11 февраля 2009 / gastronom

Закусочный торт с овечьим сыром

5/5
Голосов: 2
Закусочный торт с овечьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт с овечьим сыром, шаг №1
Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде масле обжарить лук в течение 6–7 мин., до мягкости. Влить бальзамический уксус, 1 ст. л. воды и готовить еще 2–3 мин. Добавить к луку маслины, прогреть 1 мин. и перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт с овечьим сыром, шаг №2
Форму для пирога размером 23–24 см смазать маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт с овечьим сыром, шаг №3
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто в форме накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Запекать 10 мин. Удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 мин. до золотистого цвета.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт с овечьим сыром, шаг №4
Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт с овечьим сыром, шаг №5
Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт с овечьим сыром, шаг №6
Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать сухими травами. Запекать 20–25 мин., пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет. Подавать торт теплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
423 ккал
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
24 г
Источник
"Школа гастронома"
01 (99) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 марта 2012

Очень вкусно! Но есть один минус-перец не держится на куске, не получается есть как пиццу... Тесто делала слоёное рубленное