- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину.
Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски – сначала колбаски, а затем, в той же сковороде – лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления – этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин. При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин.
Шаг 4
Разложите картофель на блюде. На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
На 100 г: белки 3,97 г (4,96% суточной нормы)
• жиры 8,50 г (9,44%)
• углеводы 12,78 г (7,61%)
• ккал 143,76 (7,99%)
• натрий 394,93 мг (27,24%)
• общий сахар 1,55 г (3,10%)
• НЖК 2,33 г (11,65%)
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
РЕЦЕПТ
Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома!
РЕЦЕПТ
Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!
РЕЦЕПТ
Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны. Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами. Идеально, если соберете их у себя в саду. А оставшуюся мякоть можно будет добавить в оладьи, компот или кашу — чтобы свести к минимуму отходы на кухне.
Пока нет комментариев