16 августа 2022 / Мой Магнит

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину.

Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски – сначала колбаски, а затем, в той же сковороде – лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления – этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние картофелины
  • 200 г говяжьих колбасок
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 г квашеной капусты
  • 100 мл пива
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 пера зеленого лука
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин. При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин.
Шаг 4
Разложите картофель на блюде. На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
Кстати

На 100 г: белки 3,97 г (4,96% суточной нормы)

• жиры 8,50 г (9,44%)

• углеводы 12,78 г (7,61%)

• ккал 143,76 (7,99%)

• натрий 394,93 мг (27,24%)

• общий сахар 1,55 г (3,10%)

• НЖК 2,33 г (11,65%)

• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
300,8 ккал
Белки
10,2 г
Жиры
17,7 г
Углеводы
24,2 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чуду с разными начинками средне Чуду с разными начинками

Если хочется чего-то необычного и вкусного, надейтесь на чуду – тонкие лепешки с разными начинками ...

Боул с курицей и булгуром легко Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев