26 декабря 2018 / gastronom

Сырные чипсы с икрой и йогуртом

Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже просто: немного йогурта и красной икры сверху - сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.

Сырные чипсы с икрой и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г лососевой икры
  • 200 г твердого выдержанного сыра
  • 150–200 г натурального густого жирного йогурта («греческого»)
  • половина красного сладкого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перца удалите перегородки и семена, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Смешайте с йогуртом. Уберите на 20–30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Выложите сыр небольшими кучками на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–6 мин. У вас должны получиться золотистые чипсы. Остудите и аккуратно снимите их на сервировочное блюдо.
Шаг 4
В центр каждого чипса положите по ложке йогурта, сверху икру. Сразу подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить ...

Закуски с икрой Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев