1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки в кляре с овощами
gastronom
28 мая 2012 г.

Креветки в кляре с овощами

gastronom
28 мая 2012 г.
1Комментировать

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Во ФритюреКитайская кухняОбедВторое блюдоЗакускаПельмениСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сырые креветки – 500 г
сладкий перец разных цветов – 2 шт.
небольшой кочан брокколи
Для кляра:
разрыхлитель – 1 ч. л.
кукурузное масло – 2 ст. л.
растительное масло для фритюра
мука – 200 г
кукурузный крахмал – 4 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить овощи вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.

Шаг 2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и аккуратно удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

Шаг 4

Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3–4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 5

В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин. шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.

Шаг 6

Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Креветки не только вкусны, но и очень полезны: они богаты витамином D, йодом, медью и калием. Кроме того, в 100 граммах этих морепродуктов содержится около половины суточной нормы белка. 

КСТАТИ

Овощи для жарки в кляре вы можете выбирать по собственному вкусу. Помимо обозначенных в рецепте сладкого перца и брокколи, подойдут соцветия цветной капусты, тонкие кружочки цукини и баклажана.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1303 рецептов
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. Футбольный фуршет. Готовим дома Куриные крылышки Пицца Снэки, чипсы, шпажки, шарикиНапитки

33 рецептов
Креветки к пиву
Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и ...

89 рецептов
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...

220 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

51 рецептов
Крабовые палочки в кляре на сковороде
Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...

25 мин
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

14 марта 2016 г.

Несложно и вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ