7 апреля 2009 / gastronom

Закуска из копченого лосося

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из бутерброда маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

Закуска из копченого лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб рижский – 6 кусков толщиной 0,5 см
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр сливочный – 300 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • лосось копченый – 6 тонких больших кусков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из копченого лосося. Шаг 1
У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.
Шаг 2
Закуска из копченого лосося. Шаг 2
Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.
Шаг 3
Закуска из копченого лосося. Шаг 3
Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
22 (120) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, лосось, хлеб, канапе, фуршет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
элис элис 28 февраля 2012

Закуска действительно хороша,я на Новый год делала,даже детишки мои ели им очень понравилось

Гость 17 февраля 2011

канопе даже очень похоже.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 23 сентября 2009

и этажей можно поменьше делать

Гость 2 июля 2009

А я бы шпажку воткнула, иначе есть не очень удобно, все расползается)

ага)и выглядит классно

Ксения 29 мая 2009

На мой взгляд, легкая и вкусная закуска.