Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 февраля 2025 г.

Закуска из копченого лосося

gastronom
10 февраля 2025 г.
6Комментировать

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из бутерброда маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедВыпечкаЗакускаХолодные закускиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
хлеб рижский – 6 кусков толщиной 0,5 см
зеленый лук – 1 пучок
сыр сливочный – 300 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
черный перец молотый – 1/4 ч. л.
лосось копченый – 6 тонких больших кусков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.

Шаг 2

Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.

Шаг 3

Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетты с тыквой и креветками
Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

35 мин

gastronom

Канапе для мужчин
15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулет с копченым лососем
Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу.

30 мин

gastronom

Закуска с киви и копченым лососем
Закуска с киви и копченым лососем

Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего. Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы.

15 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
251031bir
251031bir28 февраля 2012 г.

Закуска действительно хороша,я на Новый год делала,даже детишки мои ели им очень понравилось

Гость (гость)

17 февраля 2011 г.

канопе даже очень похоже.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова23 сентября 2009 г.

и этажей можно поменьше делать

Гость (гость)

2 июля 2009 г.

А я бы шпажку воткнула, иначе есть не очень удобно, все расползается)

ага)и выглядит классно

Ксения (гость)

29 мая 2009 г.

На мой взгляд, легкая и вкусная закуска.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ