18 сентября 2011 / gastronom

Креветки в лаймово-медовом маринаде

0/5
Голосов: 0
Креветки в лаймово-медовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшие зеленые перчики чили – 2 шт.
  • сок лайма – 4 ст. л.
  • сырые креветки – 1 кг
  • тертая цедра лайма – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мед – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Креветки в лаймово-медовом маринаде, шаг №1
Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Креветки в лаймово-медовом маринаде, шаг №2
Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Креветки в лаймово-медовом маринаде, шаг №3
Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (116) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Канапе Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 14 сентября 2012

ERYNDA. PERETS OSTRIY VKYS KREVETOK YBIET. VINO BELOE+LIMON