- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Креветки в лаймово-медовом маринаде
Креветки в лаймово-медовом маринаде
Шаг 1
Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена.
Шаг 2
Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны.
ГРУППА
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
ГРУППА
Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...
Пока нет комментариев