18 сентября 2011 / gastronom

Креветки в лаймово-медовом маринаде

Креветки в лаймово-медовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшие зеленые перчики чили – 2 шт.
  • сок лайма – 4 ст. л.
  • сырые креветки – 1 кг
  • тертая цедра лайма – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мед – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки в лаймово-медовом маринаде. Шаг 1
Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена.
Шаг 2
Креветки в лаймово-медовом маринаде. Шаг 2
Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Креветки в лаймово-медовом маринаде. Шаг 3
Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (116) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 14 сентября 2012

ERYNDA. PERETS OSTRIY VKYS KREVETOK YBIET. VINO BELOE+LIMON