22 июня 2007 / gastronom

Попкорн по-каджунски

3640.jpg
3640.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль мелкая морская
  • сухой тимьян
  • черного и красного перца
  • 375 мл молока
  • 140 г муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • по 0,5 ч. л. молотого белого,
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • сахар – 1 ч.л.
  • 900 г мелких креветок без панциря
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 500 мл растительного масла для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске. В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постоянно взбивая. Оставить смесь на 30 мин. Масло разогреть во фритюрнице или в глубокой сковороде. Креветки окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре, 2–3 мин. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Тотчас подавать с майонезом с чесноком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12-15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
238 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, чеснок, креветки, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев