Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Попкорн по-каджунски

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 238.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Каджунская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская
сухой тимьян
черного и красного перца
375 мл молока
140 г муки
2 слегка взбитых яйца
по 0,5 ч. л. молотого белого,
0,5 ч. л. чесночного порошка
сахар – 1 ч.л.
900 г мелких креветок без панциря
0,5 ч. л. лукового порошка
500 мл растительного масла для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске. В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постоянно взбивая. Оставить смесь на 30 мин. Масло разогреть во фритюрнице или в глубокой сковороде. Креветки окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре, 2–3 мин. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Тотчас подавать с майонезом с чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки
Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 причин выбрать попкорн вместо чипсов
7 причин выбрать попкорн вместо чипсов

Мало кто откажется от порции картофельных чипсов в качестве перекуса во время просмотра фильма или в компании друзей. То же самое можно сказать о попкорне. Однако если сравнивать эти перекусы, окажется, что попкорн куда полезнее. Приводим семь аргументов, почему под фильм лучше хрустеть лакомством из кукурузы, чем из картофеля.

Будет что пожевать под любимый фильм: как приготовить попкорн дома
Будет что пожевать под любимый фильм: как приготовить попкорн дома

За попкорном необязательно идти в кинотеатр. Нужно только знать, как приготовить его в домашних условиях. Это не так уж и сложно. Раскрываем секреты идеального попкорна в сотейнике и духовке и рассказываем, с чем он действительно сочетается.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде

Домашний попкорн на сковороде — это очень просто и совсем не вредно с точки зрения состава. Ведь вам никто не подсунет в воздушную кукурузу никаких противных «е-шек» или прогоревшего масла. Когда вы узнаете, как жарить попкорн на сковороде, вы забудете про вариант в микроволновке и больше не испортите ни кукурузу, ни СВЧ-печь, ни свой желудок. Итак, запасайтесь натуральными сухими кукурузными зернами и большой сковородой с крышкой, а мы расскажем вам, как приготовить попкорн на сковороде в домашних условиях, чтобы он получился идеальным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ