22 июня 2007 / gastronom

Итальянская закуска

4746.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 0,5 головки фенхеля
  • 250 мл белого портвейна
  • 6 больших креветок
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика пармской ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянская закуска. Шаг 1
Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Итальянская закуска. Шаг 2
Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить уваренный портвейн, соль и перец. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить креветки на порционные тарелки, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Итальянская закуска. Шаг 3
Кусочки ветчины свернуть розочками. Положить на тарелки с креветками фенхель и ветчину.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
338 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05 (79), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, ветчина, фенхель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панини Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев