![4746.jpg](https://images.gastronom.ru/qP8kHf8bofKEBF-lA0bYecOEU75I1mmXxLrwcX1IcF4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjOGRhNjA1LWVhNzYtNDI4OS04ZDgzLTFmMzYwMDNmMjNjZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lhGDwemXDwT7dcq9bvCkTksGS_PP94x1xei8qNvImQk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwYjE1ZDQ2LTU4NTQtNDNjMi1hM2I0LTk1NTQwZDlhZGU4Mi5qcGc.webp)
Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7lE5cYwJ-HoRyCBh26KxVY_MuYAiOQIOfDMPmjX7To8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3N2RkY2U3LWU3YTItNGZhNS05MmZlLTM5NTRjNjU3MjRkNS5qcGc.webp)
Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить уваренный портвейн, соль и перец. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить креветки на порционные тарелки, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6uDYrL6gNip3QRMinIOPuzKLKK2iPRnNcghvkzk5gwg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNjc4YjllLTMzNjAtNDhlNS1iYWEwLWE4YTRlZDVhOTVkMi5qcGc.webp)
Кусочки ветчины свернуть розочками. Положить на тарелки с креветками фенхель и ветчину.
![Фенхель по-женевски с ветчиной](https://images.gastronom.ru/PIQyBh4Jc8VHUxJHdHeu0O8J7hCKyaKgLtjJTlxG06s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmN2ZlOWM2LWY2MDYtNDk1Zi05Yjc4LTYwMzhhZTJiMTZjNS5qcGc.webp)
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков.
Пока нет комментариев