1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская закуска
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянская закуска

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
0,5 головки фенхеля
250 мл белого портвейна
6 больших креветок
масло сливочное – 1 ст. л.
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
4 ломтика пармской ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить уваренный портвейн, соль и перец. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить креветки на порционные тарелки, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Кусочки ветчины свернуть розочками. Положить на тарелки с креветками фенхель и ветчину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но и выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами.

20 ч + 5 ч

Svetiyasnova

1 ч

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ