- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
![3851.jpg](https://images.gastronom.ru/r65OZv_yqtXe9T1HyugPNbUB6-3-DiZ68EOzLJv4xps/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OTdhNTExLWRhODctNDM2Yy05M2ExLTViNDE5ZWY4ZTQxYy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KWiHycy63fB2rPuD5S1hIGvJIuWYobfmsTHofLZvI-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMDY4YThjLTc0NjYtNGQ4My04ODZjLTlhNzMwMzBkZWYwMS5qcGc.webp)
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7junEvlIBCCTf1cbvXV4JIj0s-1naIE1uuEhadH8y2E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZTRlZTAzLTA5YmYtNDI0Yi1iYjVkLTM1NmI4ZDE2ZTEzNy5qcGc.webp)
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LKl6iGbA3GfxRhIEEPGiPE135ccQcpAnFqg_GBP7s2k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MzhiZjI2LTYwMGEtNDViZS05OGM3LWJjY2VkM2M5MTUzZi5qcGc.webp)
Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ycbku-NUz47Ua2tfuUmCfPi9coxyZMfaKSQLYLbgG3w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNGExNjlkLTU1OTEtNDIwYy1iMDZhLWZjNGZiYTM3ZjBiYS5qcGc.webp)
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/V9-dxRbxxIpa1PuDh1U7JtcC1LLb6lkh4KKaEF5SKYE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3YzA0MGRkLWU5YjUtNGY4Yi1hYTlhLTRiYjhhY2EzN2ZmNC5qcGc.webp)
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9G0TD9tKqVyn9XJyh8GZHHpgxNb6-MXljdJGBjQ_UUk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNTBhYTIxLTA3NWMtNGNiNC04MmRhLTZhMTM4N2Q4Y2FmMi5qcGc.webp)
Выложить на каждую лепешку по начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...
Пока нет комментариев