Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 ноября 2024 г.

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

gastronom
19 ноября 2024 г.
4Комментировать

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.

Сложность: средне
Калории: 386.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.56 г/23.45 г/34.87
ЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаПирожокНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пиво – 1 стакан
масло растительное – 2 ст.л.
соль мелкая морская
яйца – 2 шт
мука просеянная – 2 стакана
для начинки
лук среднего размера
масло растительное – для обжаривания
соль
грудинка копченая – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
Гречневая крупа (ядрица) 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречневую крупу переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите 15 мин., накрыв крышкой. Снимите с огня и оставьте на 30 мин. Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте кубиками. На горячую сковороду выложите грудинку и жарьте 5 мин., помешивая. Добавьте лук, жарьте еще 5 мин., посолите, поперчите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Переложите гречку в миску, добавьте грудинку с луком и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с солью. Влейте пиво. Вымесите гладкое без комков тесто.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавьте смесь в тесто и перемешайте до однородности. Белки взбейте в пышную пену. Введите в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Шаг 5

Скатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на кусочки. Раскатайте каждый кусок в продолговатую лепешку.

Шаг 6

Выложите на каждую лепешку примерно по 2 ст.л. начинки. Подтяните края к центру и защипните длинным продольным швом. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отварная гречка с обжаренной в сливочном масле с луком грудинкой годится не только для пирожков на пиве. Это вкусное и сытное второе блюдо, приготовить которое можно менее, чем за полчаса. 
КСТАТИ
Не стоит удивляться гречке в начинке пирожков на пиве жареных. Рису же не удивляетесь! Для начинки пирогов и пирожков его смешивают не только с яйца и зеленым луком, но и с грибами, и с курицей, и с мясом. Чем гречневая крупа хуже?  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на пиве
Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с рисом
8 рецептов
Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов
Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов

Выводим наши отношения с пивом на новый уровень. Не только пьем, но и готовим на пиве первое, второе и третье. Вот вам 5 беспроигрышных рецептов: от снеков до полноценных блюд. Спойлер: блинчики на Масленицу тоже есть.

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом — очень сытные: такими точно наешься! А начинка из гречки не ударит по кошельку! Хотите рецепт на скорую руку — тогда возьмите готовое тесто, как это сделали мы. Или замесите сразу двойную порцию теста и заморозьте половину впрок — и тогда в следующий раз у вас уже будет наготове домашний полуфабрикат. Если у вас замороженный пласт, переложите его заблаговременно оттаивать на полку холодильника, чтобы его нежные слои не повредились от резкого перепада температуры, и пирожки получились пышными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

труженница кухни (гость)

12 августа 2013 г.

начинка вкусная, а поскольку мы сейчас в Израиле где с мясом просто беда - начинка супер, а вот тесто не очень, жестковато и грубовато

Len,Ok (гость)

17 сентября 2009 г.

следуя рецепту, тесто получается жидковатое. следует увеличить количество муки

In articulo mortis (гость)

16 августа 2009 г.

для духовки не подойдут) ммммм вкусненько.

Laris (гость)

20 февраля 2009 г.

А можно в духовке готовить это тесто?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ