22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

3851.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 1
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин.

Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 2
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.
Шаг 3
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 3
Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.
Шаг 4
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 4
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
Шаг 5
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 5
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Шаг 6
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 6
Выложить на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
421 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, гречка, пиво, грудинка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
труженница кухни 12 августа 2013

начинка вкусная, а поскольку мы сейчас в Израиле где с мясом просто беда - начинка супер, а вот тесто не очень, жестковато и грубовато

Len,Ok 17 сентября 2009

следуя рецепту, тесто получается жидковатое. следует увеличить количество муки

In articulo mortis 16 августа 2009

для духовки не подойдут) ммммм вкусненько.

Laris 20 февраля 2009

А можно в духовке готовить это тесто?