22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

3851.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, шаг №1
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин.

Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, шаг №2
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, шаг №3
Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, шаг №4
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, шаг №5
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, шаг №6
Выложить на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
421 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, гречка, пиво, грудинка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
труженница кухни 12 августа 2013

начинка вкусная, а поскольку мы сейчас в Израиле где с мясом просто беда - начинка супер, а вот тесто не очень, жестковато и грубовато

Len,Ok 17 сентября 2009

следуя рецепту, тесто получается жидковатое. следует увеличить количество муки

In articulo mortis 16 августа 2009

для духовки не подойдут) ммммм вкусненько.

Laris 20 февраля 2009

А можно в духовке готовить это тесто?