Креветки, жаренные с чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • тропические креветки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 32 крупные креветки (16–20 шт. на кг)
  • 20-3- г сливочного масла
  • горсть томатов черри и несколько оливок, по желанию
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать креветки примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить рубленый чеснок и продолжать жарить до золотистого цвета чеснока.

Шаг 4

Помидоры разрезать пополам. Добавить в сковороду вместе с оливками, по желанию. Затем добавить сливочное масло. Перемешать, жарить, 1-2 мин. Посолить, поперчить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев