22 июня 2007 / gastronom

Креветки, жаренные с чесноком

Необычайно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Главное – не забудьте в конце добавить чуть-чуть сливочного масла.

тропические креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 32 крупные креветки (16–20 шт. на кг)
  • 20-3- г сливочного масла
  • горсть томатов черри и несколько оливок, по желанию
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать креветки примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Добавить рубленый чеснок и продолжать жарить до золотистого цвета чеснока.
Шаг 4
Помидоры разрезать пополам. Добавить в сковороду вместе с оливками, по желанию. Затем добавить сливочное масло. Перемешать, жарить, 1-2 мин. Посолить, поперчить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, креветки, жарка,
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев