22 июня 2007 / gastronom

Креветки, жаренные с чесноком

Креветки, жаренные с чесноком, готовят в разных уголках мира, привнося в блюдо те или иные черты местной кухни. На Сицилии, например, на финальной стадии в сковороду вливают немного граппы (виноградной водки) и затем ее поджигают. Испанцы просто добавляют в конце обжаривания креветок херес и выпаривают его. Тайцы кладут много жгучих специй, так что, чеснок через них пробивается с трудом. Наш рецепт — очень гармоничный, «спокойный», который, скорее всего, понравится большинству наших читателей. Вкус креветок изысканно оттеняется чесночным, который слегка смягчается деликатными нотами сливочного масла.
 

0/5
Голосов: 0
тропические креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4–6 зубчиков
  • помидоры черри – 150 г
  • консервированные оливки без косточек – 150 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крупные креветки – 32 шт. (16–20 шт. на 1 кг)
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Зубчики чеснока очистить и порубите. Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Оливки можно нарезать колечками или так же, как помидоры, разрезать на половинки.
Шаг 2
Большую сковороду поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и хорошо нагрейте. Выложите в сковороду креветки и, помешивая, жарьте в течение трех-четырех минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду с креветками рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистым (это может занять около двух минут). Следите, чтобы он не подгорел!
Шаг 4
Положите в сковороду с креветками и чесноком нарезанные помидоры черри вместе с оливками. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и жарьте все вместе две минуты.
Шаг 5
Жареные креветки с чесноком посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. Сразу же разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет

Креветки, жаренные с чесноком, можно подать на стол с ломтиками лимона, чтобы каждый мог сбрызнуть морепродукты свежевыжатым цитрусовым соком. Получится очень вкусно и ароматно.

Кстати

Креветки, жаренные с чесноком, идеальная закуска к любому пиву, а также к хорошим сухим белым винам типа шардоне, совиньон блан или рислинга. Попробуйте и выберите лучший для вас вариант!
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
413,9 ккал
Белки
55,3 г
Жиры
19,7 г
Углеводы
4 г
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, креветки, жарка,
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки к пиву Креветки к пиву

 Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, ...

Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  ...

Рецепты с чесноком Рецепты с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...

КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 21 января 2019

А я сначала обжариваю дольки чеснока, а когда масло приобретаем аромат, чеснок убираю из сковороды и на этом масле обжариваю креветки. Ну очень вкусно получается!

Ольга З. Ольга З. 4 января 2019

Tihiro, конечно, сырые!

Tihiro Tihiro 4 января 2019

А криветки нужны сырые или вареные?