22 июня 2007 / gastronom

Креветки с томатом и белым вином

2935.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные замороженные креветки – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 1 луковица
  • вино белое сухое – 50 мл
  • смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
214 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев