25 июня 2013 / gastronom

Маринованные креветки по-китайски

Маринованные креветки по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1 день до подачи
  • 1 кг крупных сырых креветок в панцирях, с головами
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонного сорго

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные креветки по-китайски. Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, быстро обжарьте в разогретом масле, по 20 сек. с каждой стороны. Выньте шумовкой, масло слейте в отдельную посуду.
Шаг 2
Маринованные креветки по-китайски. Шаг 2
Панцири и головы высушите на очень горячей сухой сковороде до красного цвета.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залейте панцири креветок, добавьте стакан воды и кипятите 10–15 мин. на слабом огне.
Процедите, добавьте уксус, нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятите, процедите. На дно стерилизованной банки уложите чеснок и сорго, поверх уложите креветки. Готовый маринад доведите до кипения еще раз и залейте им креветки. Банки герметично укупорьте, переверните вниз крышкой и дайте остыть.
Креветки готовы через 1 день.

Совет гастронома
Обязательно найдите для этого блюда сырые креветки, пусть даже и замороженные – из варено-мороженых у вас получится весьма резиновая еда. Размораживать креветки лучше всего потихоньку, на самой холодной полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный над миской.
Хозяйке на заметку

Никогда не пробовали консервировать морепродукты? Этот рецепт – отличное начало. Чуть острые, пряные, они обязательно произведут на вас впечатление.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 литровая банка
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев