
Ванильные сырники (с ванильным сахаром) — идеальный вариант питательного и вкусного завтрака. Творог, богатый белком, надолго насыщает, а нежная серединка, аппетитная румяная корочка и восхитительный аромат покоряют с первых секунд. Опробуйте этот простой рецепт сырников с ванильным сахаром, и вопрос с завтраками надолго будет закрыт, ведь подавая их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, каждый раз можно получать новый вкус. Берите для сырников творог посуше, а жирность может быть любой: если считаете калории, используйте 2%, если любите повкуснее, то 5% и выше.

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими (конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника), нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку. Такие блины на кефире с дырочками отлично подойдут как для Масленицы, так и для любого другого дня, когда вам захочется чего-то особенного.

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.

Если вы ищете идеальный рецепт для уютного завтрака, то оладьи на сметане с яблоками — это именно то, что вам нужно! Они легко и быстро готовятся, а также очень симпатично выглядят при подаче. Яблочные оладьи по этому рецепту получаются не только аппетитными, но и пышными — все благодаря сметане. Они безусловно порадуют ваших близких своим нежным вкусом. По желанию, вы можете добавить в тесто молотые корицу и мускатный орех: они прекрасно подчеркнут аромат яблок. Для приготовления пышных оладий на сметане можно использовать любые сорта яблок, но особенно вкусными они получаются со сладкими.

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу ленивые вареники

Оладьи на варенце с голубикой для красивого сытного завтрака, ланча или полдника. Густой кисломолочный напиток из топленого молока не уступает подружке-ряженке по вкусу, а уж оладушки на нем выходят и вовсе замечательные: пышные, нежные, ароматные. Синие ягодки в качестве топпинга придадут им интересный привкус и добавят сладости. Между прочим, пару столетий назад только так и готовили сладкую выпечку – без сахара или почти без него (больно дорог был), но с фруктами да ягодами, зимой – сушеными. Кстати, в холодное время, когда не сезон, можно использовать замороженные. Подавайте маленькие толстые блинчики, присыпав слегка пудрой, к чаю.

Ржаные блины на солоде и квасе — интересная альтернатива классическим пшеничным блинам. Пшеничная мука в их составе тоже есть — она отвечает за эластичность готовых блинов за счет содержания глютена, а вот яркий вкус таким блинам придаст сочетание ржаной муки, солода и кваса. Такие блины сами по себе уже гастрономическое удовольствие, но добавление малосольной скумбрии собственного посола сделает их поистине идеальной закуской.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц? И вообще, возможно ли это? Отвечаем утвердительно на оба вопроса и от себя добавляем, что по вкусу такие оладьи совершенно не уступают традиционным. Ну а скорость и простота приготовления явно ставит такой вариант на первое место! Заметим только, что тесто для оладий должно быть достаточно густым, иначе оно будет растекаться по сковороде. Поэтому количество муки лучше регулировать по факту, так как, в зависимости от ее качества, вес может отличаться от заявленного в рецепте на 20–40 граммов.

Абсолютный фаворит летнего меню — пышные оладьи из кабачков с базиликом на сковороде. И хотя сегодня кабачки в продаже круглый год, эти оладьи нужно готовить в сезон созревания грунтовых овощей. У них совершенно другой, неповторимый вкус. Это простое и вкусное блюдо можно подать в любое время дня: и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу. Чтобы перекус был посытнее, оладьи желательно дополнить малосоленой красной рыбой или сосисками. Лучший соус к ним — сметанный или йогуртовый. В тесто для кабачковых оладий можно добавлять любую зелень и приправы по вашему вкусу.

Такие кнедлики – это те же ленивые вареники, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые.

Это просто завтрак мечты — пышные творожные оладьи на кефире! Ароматные, вкусные и сытные, они заряжают теплом и хорошим настроением на весь день. Побалуйте своих домашних и приготовьте такой завтрак в выходные, когда никто никуда не спешит. Для сладкоежек подайте оладьи из творога с вареньем, сгущенкой или медом, а для остальных — со слабосоленой рыбкой и творожным сыром, и всем будет счастье. Подобные оладьи на кефире часто пекли наши мамы и бабушки, но в этом рецепте есть своя изюминка — в тесто добавлен творог, что увеличивает белковую составляющую и делает выпечку более полезной.

Оладьи на кефире с зелёным луком и яйцом идеально подойдут для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Нежные, воздушные внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, невероятно душистые и аппетитные, эти оладушки покоряют своим гармоничным вкусом и простотой приготовления. Основу блюда составляет лёгкое тесто на кефире, которое придаёт оладьям особую пышность и мягкость. А свежий зелёный лук вносит яркий весенний аромат и приятную пикантность. Эти оладьи особенно хороши в горячем виде – их можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или сливочным сыром, а также дополнить ломтиками слабосолёной рыбы или свежими овощами.

Легкие и при этом сытные, оригинальные вареники со шпинатом прекрасно подойдут в качестве второго на обед. Их, конечно, можно приготовить и как самостоятельное блюдо. А если вы сделаете яркие вареники с запасом (они отлично выдерживают заморозку), то у вас получится больше порций и не будет проблем с приготовлением быстрого домашнего ужина. Рецепт вареников со шпинатом по технологии мало отличается от остальных, подобных ему. Разве что вместо более привычных творога или картошки с грибами в ход идет зелень и овощи — шпинат, зеленый лук и чеснок. И тесто у них не совсем необычное — благодаря добавленному в него шпинатному соку. Идеальный вариант полезного и питательного перекуса во время поста и для вегетарианского стола.

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!

Для галушек лучше всего брать сухой рассыпчатый творог, в идеале - домашний. Если творог покупаете в магазине, перед готовкой хорошо отожмите его.

Свежая зелень хороша не только в салате. Приготовьте оладьи из шпината с натуральным йогуртом по рецепту, которым с нами поделился известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, и у вас сразу поднимется настроение. Вы поймете, почему итальянцы всегда веселые и полные жизни. Возможно, дело в питании, и речь не только о пасте с пиццей! Итальянцы едят много свежей зелени и овощей. В рецепт зеленых оладий из свежего шпината входят также петрушка, щавель и лук, богатые витаминами, а они лучше усваиваются с кисломолочными продуктами. Поэтому шеф предлагает подавать оладьи из шпината с натуральным йогуртом. С такими оладушками можно и день начать, и поужинать ими без опасений, что наберете лишние килограммы.

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

Кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой – густым сливочным соусом с медом.

Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.

Ленивые вареники с сыром, творогом и песто имеют ярко выраженный итальянский характер: они немного напоминают ньокки, которые готовят из обычного теста или картофельного. Наша версия — не менее прекрасная! Согласно рецепту, тесто замешивается на основе творога с добавлением тертого выдержанного сыра, поэтому вареники имеют очень необычный, пикантный вкус. И песто, с которым подают блюдо, здесь очень уместен! Если же вы не против экспериментов, добавьте немного этого соуса и в тесто: оно приобретет красивый зеленоватый оттенок.

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

Блины — универсальная еда, их можно готовить не только на Масленицу. Дрожжевые блины с творогом и курагой, приготовленные по нашему рецепту, будут очень хороши для завтрака, ланча или полдника под кофе и чай. Их удобно взять с собой в качестве питательного перекуса на работу или гостинца для похода в гости. Если вы планируете сделать много блинчиков с начинкой, привлеките к готовке детей. Пока вы выпекаете основу, детишки с удовольствием смешают творог со сгущенкой и помогут свернуть блины в трубочки. Кстати, форму блинам можно придать любую — сложить конвертом или треугольником. Главное, чтобы начинка не вываливалась и было удобно есть.

Блинчики с куриным фаршем просты в исполнении и очень аппетитны. Мы не будем учить вас, как жарить блинчики — у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а если даже и нет, вы найдете множество хороших рецептов на нашем сайте. Блинчики могут быть простые, на молоке и яйцах, а можно испечь их на кефире — главное, чтобы они были тоненькими, упругими и достаточно большого диаметра, чтобы завернуть в них начинку. Вы можете купит даже готовые блинчики в магазине или кулинарии, если доверяете производителю. А вот чтобы начинка из курицы была сочной и нежной, следуйте нашему рецепту. Не жалейте лука и сметаны!

Ленивые вареники с вареньем готовятся по классической технологии и с традиционным набором продуктов. Тесто, творог и варенье для подачи — все, что вам потребуется. Рецепт очень простой, вполне по силам и любому взрослому, и даже ребенку. А если вы еще ни разу не делали домашние ленивые вареники, то тем более стоит попробовать это сделать прямо сейчас! Домашние ленивые вареники можно хранить в морозилке, как и обычные. Чтобы они не слиплись, их лучше сначала заморозить на доске или подносе, а затем сложить в пакет, который нужно герметично закрыть — так они не впитают посторонние запахи. Варятся вареники так же, как и обычные ( в том числе — после заморозки). А варенье для топпинга выбирайте на свой вкус — все варианты будут хороши.

Удивите домашних жизнерадостным, вкусным лакомством – приготовьте сметанные блинчики с цитрусовым сахаром. Нежнейшие, тонкие золотистие, с узнаваемым лимонно-апельсиновым ароматом и ярким вкусом. Особый интерес – необычный сахар. Мы уже привыкли к тростниковому, леденцовому, карамельному, пришло время открыть еще один подвид. Толщину блинов можно варьировать – от совсем тоненьких до пухлых, напоминающих оладьи. Все зависит от личных предпочтений. Смотрится блюдо очень красиво, контраст белого и желтого цветов поднимает настроение – смело можно фотографировать и размещать в соцсети.

Хотите приготовить очень вкусные тонкие блины с дырочками на ряженке? Желание (или даже намерение) хорошее! Ведь блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их хорошо есть просто так, обмакивая в растопленное сливочное масло. Хотя свежие ягоды со сметаной или даже варенье, скажем, абрикосовый джем – уж точно их не ухудшат. С удовольствием делимся с вами проверенным пошаговым рецептом тонким блинчиков на ряженке.

Оладьи из тыквы с яблоками — отличное решение для домашнего чаепития в конце рабочего дня или воскресного завтрака. Рецепт приготовления этих ярких на вид и невероятно вкусных на пробу оладушек непременно стоит записать в свой кулинарный блокнот. Сочетание тыквы и яблок в этом блюде напоминает вкус карамельных конфет. По консистенции оладьи из тыквы с яблоками получаются мягкими, нежными, они буквально тают во рту! А особенно приятно, что готовка не отнимет у вас много времени. Главное иметь под рукой хорошую проверенную сковороду и, конечно, главный ингредиент — тыкву.

Блины с припеком из яиц и зеленого лука — старая добрая классика русской кухни. Если вы никогда не пекли такие блины, то немного теории перед практикой вам не помешает. Существует три варианта приготовления блинов с припеком. Первый — добавить начинку на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами. Второй — смешать тесто с начинкой перед выпеканием. Обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью. Третий способ — обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

Трехслойные марийские блины называются коман мелна, что в переводе, собственно, и означает «слоеные блины». Это удивительное блюдо, так как готовятся такие блины в необычном составе и необычным способом. Сначала делается пресное тесто из двух видов муки – ржаной и пшеничной. Лепешка раскатывается на сухой сковороде и отправляется в печь. Этот этап называется «сушить блин». После подсушивания блины складывают стопкой, далее на каждый блин наносится прослойка. Обычно для слоев берутся разные крупы – манная, пшеничная, овсяная и кукурузная в вареном виде. После запекания первого слоя сверху наносится второй, и блин снова отправляют в печку. В нашем рецепте мы использовали для блинов смесь пшеничной и овсяной муки, а в качестве топпинга – мелкие овсяные хлопья со сметаной. А за отсутствием настоящей печи предлагаем использовать духовку.

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, оладьи готовятся на сковороде и обладают интересным вкусом благодаря добавлению свежего зеленого лука, чеснока и корня имбиря. Подавать оладьи из белокочанной капусты советуем со сметаной — она выгодно подчеркивает вкус блюда и делает его еще более аппетитным. Как видите, наш пошаговый рецепт совсем небольшой, так что времени на приготовление у вас уйдет немного.
Найти рецепт















Пока нет комментариев