Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 июня 2023 г.

Блины с зеленым луком

gastronom
29 июня 2023 г.
1Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины с зеленым луком по понятным причинам нельзя назвать десертным блюдом, что не умаляет его ценности, а напротив делает рецепт особенно привлекательным. Вы можете заранее напечь блинов, а перед обедом или ужином нафаршировать их любой сытной начинкой, например, из куриной печенки, сыра и грибов, из отварного мяса и запеченного сладкого перца или из брынзы, творога и зелени. Кефир, как и любой другой кисломолочный продукт, на котором замешивается блинное тесто, обеспечивает нежную текстуру готовых блинов и своеобразный, чуть кисловатый вкус, а лук в процессе термообработки приобретает тонкий и деликатный аромат. Кроме того, блинчики получаются не просто очень вкусными, но и замечательно нарядными – зелень их очень украшает!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 418.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 11.29 г/22.05 г/43.82
БлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшеничная мука – 200 г
кефир – 450 мл
яйца – 2 шт.
зеленый лук – 4-5 стеблей
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кефир слегка подогрейте, вынув из холодильника заранее. Вымойте зеленый лук холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 2

Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Сильно взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную массу. Влейте теплый кефир и снова размешайте.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем, это обеспечит его равномерное распределение в тесте. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешивайте миксером, до тех пор, пока в тесте не останется комков муки.

Шаг 4

В миску с тестом влейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте зеленый лук. Снова перемешайте тесто миксером и оставьте на рабочей поверхности на 5 мин.

Шаг 5

Приступайте к выпечке блинов. На сильном огне разогрейте сухую сковородку стандартного размера. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно растительным маслом. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 6

Выпекайте блинчик в течение 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на большую тарелку в аккуратную стопку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блины с зеленым луком на кефире очень хорошо подходят для приготовления красивой и оригинальной закуски для праздничного стола. Намажьте блинчики творожным или сливочным сыром, сверните трубочкой и нарежьте роллы высотой 2-3 см. Расставьте их вертикально на сервировочном блюде и украсьте икрой и веточкой укропа.

КСТАТИ

В тесто для блинов с зеленым луком можно добавить еще и различные пряные травы, например петрушку, укроп, базилик, тимьян или тархун, по отдельности или в любом сочетании. Каждый новый ингредиент внесет в рецепт свои вкусовые акценты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с припеком из яиц и зеленого лука
Блины с припеком из яиц и зеленого лука

Блины с припеком из яиц и зеленого лука — старая добрая классика русской кухни. Если вы никогда не пекли такие блины, то немного теории перед практикой вам не помешает. Существует три варианта приготовления блинов с припеком. Первый — добавить начинку на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами. Второй — смешать тесто с начинкой перед выпеканием. Обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью. Третий способ — обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

1 ч 30 мин

gastronom

Блины с зеленым луком и азиатским соусом
Блины с зеленым луком и азиатским соусом

Этот рецепт блинов с зеленым луком носит явно выраженный азиатский характер, который подчеркивается оригинальным соусом-дипом с тертым имбирем и кунжутом. Получается очень пикантно и невероятно вкусно! Тесто блинчиков готовится просто: из яиц, муки и воды (можно заменить нежирным кефиром). Пока оно отдыхает, вы вполне успеете крупно нарезать зеленый лук и сделать соус-дип. Ну а затем останется только обжарить блины на сковороде в соответствии с указаниями нашего рецепта и подать на стол горячими.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta29 июня 2023 г.

Отличные блины. Рецепт в копилку.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ