1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тонкие блинчики на 4 яйца
gastronom
22 июля 2023 г.

Тонкие блинчики на 4 яйца

gastronom
22 июля 2023 г.

Тонкие блинчики на 4 яйца
Тонкие блинчики на 4 яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тонкие блинчики на 4 яйца приготовлены по рецепту, тщательно выверенному многолетней практикой. Продукты подобраны образом, чтобы вам не приходилось каждый раз вспоминать количество и соотношение ингредиентов – рецепт запоминается так же легко, как стихотворение Пушкина. Единственное, что от вас потребуется – внимательно изучить каждый описанный шаг и сверить свои действия с пошаговым фото. Интересная особенность блинов – в тесто кроме муки добавлен крахмал. Благодаря этому приему готовые блинчики получаются особенно тонкими и эластичными, с красивыми ажурными краями. Их можно подавать самостоятельно со сладкими топпингами, например, со сгущенкой, с медом или вареньем или нафаршировать любой начинкой по вашему вкусу.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 562.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.34 г/29.52 г/55.16
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 200 г
крахмал – 2 ст. л.
кислое молоко – 500 мл
яйцо С0 – 4 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте яйца из холодильника и оставьте в тепле, чтобы они не были холодными. Налейте кислое молоко в небольшую кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Температура молока не должна быть слишком высокой, чтобы оно не свернулось.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и добавьте сахар. Перемешайте яйца венчиком или миксером, чтобы белок и желток полностью соединились в однородную массу.

Шаг 3

Влейте в миску теплое кислое молоко и размешайте. Просейте муку с крахмалом и содой через частое сито. Этот шаг желательно не пропускать, т. к. он гарантирует, что сода хорошо растворится в тесте.

Шаг 4

Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте миксером, 2-3 мин. В тесте не должно оставаться неразмешанных комочков муки. Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 10 мин. За это время мука разбухнет и готовое тесто будет более текучим.

Шаг 5

Поставьте на плиту сковородку диаметром 20-22 см. Разогревайте сковородку на сильном огне 2 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно сковородки растительным маслом.

Шаг 6

Влейте в сковородку порцию теста, примерно 120-140 мл. Держите сковородку на весу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности ровным и тонким слоем.

Шаг 7

Выпекайте блин с одной стороны в течение 1-1,5 мин. Края блина должны подрумяниться, а тесто сделаться матовым. Аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще 45 сек-1 мин.

Шаг 8

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Готовые блины складывайте стопкой в кастрюлю и накрывайте крышкой. Когда все блины будут готовы, переложите их на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто для блинчиков на кислом молоке вместо растительного можно добавить топленое масло – оно придает готовой выпечке очень приятный вкус. Им же можно смазать сковородку перед началом работы, топленое масло, как и растительное, не будет гореть на горячей поверхности. 

КСТАТИ

Вы можете приготовить двойную порцию блинов и сразу же частично заморозить, тогда у вас всегда будет готовое блюдо на экстренный случай. Замораживать блины лучше поштучно, например, положить в большой контейнер один блинчик, накрыть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, на него положить следующий и так далее, пока не наполнится емкость. Замороженные таким образом блины можно хранить в морозильной камере при температуре -12 °C и ниже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

СТАТЬЯ

Блины без яиц, 7 рецептов, если захотелось блинов во время поста

Рецепты блинов без яиц особенно понравятся тем, кто соблюдает Пост, не ест яйца из-за диетических ограничений или аллергии, а также хозяйкам, у которых под рукой не оказалось в нужный момент яиц в ...

СТАТЬЯ

Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту

Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ