Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июля 2023 г.

Тонкие блинчики на 4 яйца

gastronom
22 июля 2023 г.
0Комментировать
Тонкие блинчики на 4 яйца
Тонкие блинчики на 4 яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тонкие блинчики на 4 яйца приготовлены по рецепту, тщательно выверенному многолетней практикой. Продукты подобраны образом, чтобы вам не приходилось каждый раз вспоминать количество и соотношение ингредиентов – рецепт запоминается так же легко, как стихотворение Пушкина. Единственное, что от вас потребуется – внимательно изучить каждый описанный шаг и сверить свои действия с пошаговым фото. Интересная особенность блинов – в тесто кроме муки добавлен крахмал. Благодаря этому приему готовые блинчики получаются особенно тонкими и эластичными, с красивыми ажурными краями. Их можно подавать самостоятельно со сладкими топпингами, например, со сгущенкой, с медом или вареньем или нафаршировать любой начинкой по вашему вкусу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 562.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 14.34 г/29.52 г/55.16
БлиныБлины тонкиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 200 г
крахмал – 2 ст. л.
кислое молоко – 500 мл
яйцо С0 – 4 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте яйца из холодильника и оставьте в тепле, чтобы они не были холодными. Налейте кислое молоко в небольшую кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Температура молока не должна быть слишком высокой, чтобы оно не свернулось.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и добавьте сахар. Перемешайте яйца венчиком или миксером, чтобы белок и желток полностью соединились в однородную массу.

Шаг 3

Влейте в миску теплое кислое молоко и размешайте. Просейте муку с крахмалом и содой через частое сито. Этот шаг желательно не пропускать, т. к. он гарантирует, что сода хорошо растворится в тесте.

Шаг 4

Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте миксером, 2-3 мин. В тесте не должно оставаться неразмешанных комочков муки. Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 10 мин. За это время мука разбухнет и готовое тесто будет более текучим.

Шаг 5

Поставьте на плиту сковородку диаметром 20-22 см. Разогревайте сковородку на сильном огне 2 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно сковородки растительным маслом.

Шаг 6

Влейте в сковородку порцию теста, примерно 120-140 мл. Держите сковородку на весу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности ровным и тонким слоем.

Шаг 7

Выпекайте блин с одной стороны в течение 1-1,5 мин. Края блина должны подрумяниться, а тесто сделаться матовым. Аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще 45 сек-1 мин.

Шаг 8

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Готовые блины складывайте стопкой в кастрюлю и накрывайте крышкой. Когда все блины будут готовы, переложите их на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто для блинчиков на кислом молоке вместо растительного можно добавить топленое масло – оно придает готовой выпечке очень приятный вкус. Им же можно смазать сковородку перед началом работы, топленое масло, как и растительное, не будет гореть на горячей поверхности. 
КСТАТИ
Вы можете приготовить двойную порцию блинов и сразу же частично заморозить, тогда у вас всегда будет готовое блюдо на экстренный случай. Замораживать блины лучше поштучно, например, положить в большой контейнер один блинчик, накрыть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, на него положить следующий и так далее, пока не наполнится емкость. Замороженные таким образом блины можно хранить в морозильной камере при температуре -12 °C и ниже.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Блины без яиц, 7 рецептов, если захотелось блинов во время поста
Блины без яиц, 7 рецептов, если захотелось блинов во время поста

Рецепты блинов без яиц особенно понравятся тем, кто соблюдает Пост, не ест яйца из-за диетических ограничений или аллергии, а также хозяйкам, у которых под рукой не оказалось в нужный момент яиц в ...

Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту
Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту

Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчики с грецкими орехами
Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами — необычный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Начинка из поджаренных и измельченных грецких орехов с медом, молоком и ароматными сладкими пряностями гармонично сочетается с блинчиками из яичного теста. Да, яиц в нем будет гораздо больше, чем в обычных блинах, поэтому наши блинчики получатся особенно нежными и при этом упругими. Разумеется, вы можете испечь блинчики по своему традиционному рецепту, а у нас подсмотреть только секрет вкуснейшей медово-ореховой начинки.

50 мин

gastronom

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

1 ч

Елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ