1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кислом молоке с дырочками
gastronom
04 июня 2023 г.

Блины на кислом молоке с дырочками

gastronom
04 июня 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют. Ну а устоять перед тоненькими кружевными блинчиками, как нам кажется, просто невозможно, даже если вы подадите их безо всякого дополнения. Рецепт блинов очень легко запоминается: 2 яйца, по стакану кислого молока, муки и воды, ну и сахар, соль, сода в небольших количествах. С приготовлением блюда вообще не возникнет проблем! В итоге всего за полчаса на столе появятся вкусные блины с дырочками, которые будут съедены быстро и без остатка.

Сложность: легко
Калории: 89.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.86 г/2.37 г/13.44
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
соль – 1/3 ч. л
сахар – 2 ст. л.
кислое молоко – 200 мл
мука – 160 г
сода – 1 ч. л
питьевая вода – 200 мл
растительное масло для жарки блинов – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

В яичную массу влейте кислое молоко комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь в яично-молочную. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Питьевую воду доведите до кипения, затем сразу же, тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком, влейте в мучную массу.

Шаг 4

Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг 5

Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блины с дырочками не очень подходят для наполнения начинкой: она будет просачиваться через эти самые мелкие отверстия. Поэтому просто берите и ешьте! Или же складывайте блинчики вчетверо и обмакивайте в мисочку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком

КСТАТИ

По рецепту блинов на кислом молоке можно приготовить аналогичное тесто с кефиром. Порядок действий — тот же самый! Какой кефир использовать? Лучше всего средней жирности (2,5%).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины - рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

РЕЦЕПТ

Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блины с тысячью дырочек

Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.

РЕЦЕПТ

Пышные блины с дырочками

Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая ...

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке тонкие с дырочками

Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными ...

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, ...

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ