1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире без сахара
gastronom
17 июня 2023 г.

Блины на кефире без сахара

gastronom
17 июня 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на кефире без сахара – отличное блюдо для всех, кто старается контролировать количество калорий в своей тарелке. Не секрет, что избыточное количество сахара может привести к неприятным последствиям для организма. Никто не предлагает совершенно исключить сладкое из рациона, но уменьшить бесполезную сладость вполне реально, стоит только приготовить блины по этому рецепту. Для сладкоежек отсутствие сахара в тесте можно легко компенсировать – просто подайте блинчики с кленовым сиропом, с протертыми ягодами или с медом. Все перечисленные дополнения к блинам сделают ваш завтрак или ланч не просто вкусным, но и полезным. Или даже так – очень вкусным и очень полезным! И зарядят энергией и хорошим настроением на весь день.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 271.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.06 г/15.48 г/25.85
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 200 г
кефир – 300 мл
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч. л.
сода – ½ ч. л.
растительное масло – 3,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца заранее выньте из холодильника – продукты должны нагреться до комнатной температуры. Слегка подогрейте 180 мл воды.

Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, посолите и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца не обязательно, достаточно, чтобы желток и белок соединились до однородности.

Шаг 3

Просейте муку с содой. В миску с яйцами влейте кефир и теплую воду. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Размешивайте тесто тщательно, чтобы не оставалось комков. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Сковородку диаметром 20-22 см поставьте на плиту и хорошо разогрейте на средне-сильном огне, 1-2 мин. Кулинарной кисточкой смажьте дно сковородки тонким слоем растительного масла.

Шаг 5

Вылейте в сковородку порцию теста. Наклоняя сковородку, распределите тесто тонкими слоем по всей поверхности. Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек – 1 мин.

Шаг 6

Готовые блинчики снимайте со сковородки и складывайте на плоскую тарелку в стопку, так они дольше сохранят тепло. Можно сразу раскладывать блинчики в тарелки и тут же подавать на стол с различными добавками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блины без сахара, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для приготовления блинного торта, в котором блины  будут выступать в роли коржей. Просто кладите блинчик на тарелку, смазывайте шоколадной пастой, сметаной, смешанной с медом или сыром кремчиз, взбитым с сахарной пудрой и накрывайте следующим блинчиком. Или чередуйте все эти начинки, решать вам. Повторяйте слои, пока не закончатся блины – буквально за 20 мин у вас будет готов достойный десерт.

КСТАТИ

Блины без сахара получатся особенно удачными, если после замешивания теста вы дадите ему постоять в тепле 5-15 мин. За это время  клейковина муки разбухнет, и блинчики будут получаться еще более тонкими и эластичными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рецепты ПП-блинов: c овощами, на цельнозерновой муке и не только

Близятся праздничные проводы зимы – Масленица с ее песнями, плясками, и конечно же, блинами. Их можно есть даже если вы придерживаетесь здорового питания – достаточно только немного поменять рецепт. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся

Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто схожие – «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или ...

СТАТЬЯ

5 вкуснейших начинок к блинам

Блины, конечно, и сами по себе вещь прекрасная. Но изобилие начинок и намазок превращает это блюдо в настоящий праздник.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

РЕЦЕПТ

Омлетные блинчики

Хотите сделать утро добрым? Приготовьте омлетные блинчики по этому рецепту на завтрак. Почему это стоит сделать? Причин тому несколько. Во-первых, омлетные блинчики достаточно сытные, но при этом ...

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного ...

РЕЦЕПТ

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

РЕЦЕПТ

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ