
Творожные блины на кефире – отличный выбор для воскресного завтрака, легкого перекуса среди дня или необременительного ужина. Любая творожная выпечка, включая блины, навсегда покоряет своим мягким вкусом. Кроме того, творог является надежным источником белка и микроэлементов, а кефир, входящий в состав теста, обеспечивает благоприятную среду для микрофлоры кишечника. Блинчики с творогом получаются пышными и легкими, они гармонично сочетаются со сметаной или медом, а так же могут быть использованы для наполнения сладкими начинками. Особенно хорошо вкус творожных блинов подчеркнет начинка из яблок с корицей и сливочным маслом.
Шаг 1
Выньте кефир, творог и яйца из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления блинов. Самое удачное тесто получается из продуктов, имеющих температуру окружающей среды.
Шаг 2
Разбейте яйца с глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Выложите в миску творог, влейте кефир и пробейте массу блендером до получения гомогенной смеси без вкраплений творога.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в кефирно-творожную смесь. Перемешайте миксером до однородности. В тесте не должны оставаться неразмешанные комочки муки.
Шаг 4
Добавьте в миску 2 ст. л. растительного масла и влейте 150 мл теплой питьевой воды. Снова перемешайте тесто, накройте миску крышкой и оставьте на 10 мин на рабочей поверхности.
Шаг 5
На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 16-18 см. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно растительным маслом. Влейте порцию теста и равномерно распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.
Шаг 6
Выпекайте блин до золотистого цвета, примерно 1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте печь еще 1 мин. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку в стопку.
ГРУППА
ГРУППА
Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Всегда отрицательно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала этот вариант блинов. Осталась в полнейшем восторге. Блинчики получаются нежные, ароматные и очень вкусные! Теперь пеку их своим детишкам! И вам советую приготовить! Для блинчиков беру детский творожок (как раз по 100 г). В него входит ваниль и сахар, поэтому дополнительно в тесто не добавляю.

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.


Пока нет комментариев