Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июня 2023 г.

Блины на кефире без дырочек

gastronom
21 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на кефире без дырочек – прекрасная база для того, чтобы сделать блины с начинкой, например, из варенья. Классические и обожаемые всеми ажурные блинчики очень красивы, но намазать их чем-то достаточно жидким весьма проблематично. Варенье, мед, овощная паста и паштеты – все это просачивается сквозь дырочки и пачкает руки, лицо, а то и одежду! Выход есть! Сделайте блины на кефире без дырочек. Секрет в том, что в эти блины не добавляют ни соду, ни дрожжи, а значит, в тесте не образуется пузырьков. Блинчики получаются такими же вкусными и румяными, но гораздо более практичными.

Сложность: средне
Калории: 372.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.40 г/19.48 г/40.67
БлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кефир 2,5 % - 400 мл
Мука – 250 гр
Яйца куриные 1й категории – 2 шт
Масло растительное – 3 ст/л (60 мл) + для жарки
Масло сливочное – 40 гр
Сахар – 2 ст/л
Соль – 1 ч/л (без горки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите отдельную емкость, разбейте в неё яйца, соедините с сахаром и солью, взбейте до густой пенки. Удобнее всего это делать миксером

Шаг 2

Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте и всыпьте в кефирно-яичную смесь. Добавляйте муку порциями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

Шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким. Консистенция, как у густого кефира. Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 15.

Шаг 5

Разогрейте сковородку на сильном огне. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. В сковороду вылейте порцию теста, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по дну.

Шаг 6

Блины жарьте по 1-1,5 минутки с каждой стороны. С каждым блином сковородка раскаляется сильнее, поэтому времени на выпекание нужно меньше. Можно чуть убавить огонь.

Шаг 7

Готовые блинчики на кефире без дырочек выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это сохранит эластичность блинчика и сделает его еще вкуснее! Подают такие блины с любой начинкой! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кефир (а также воду или молоко) для блинов лучше немного подогреть. Так как с холодной жидкостью мука хуже смешивается и взаимодействует. Но не перегревайте - достаточно довести до температуры в 35-40 градусов.

КСТАТИ

Тесту для блинов без дырочек, как и любому другому блинному тесту, после того, как его замешали, надо дать «отдохнуть». Буквально минут 10-15. В это время все компоненты теста начинают друг с другом взаимодействовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

84 рецептов
Блины с дырочками

ГРУППА

Блины с дырочками

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и ...

21 рецептов
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простые блины на кефире без дрожжей
Простые блины на кефире без дрожжей

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника - блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка. Разновидность рецептов очень велика, мы же испечем пшенично-гречневые на кефире. Приступим ...

Толстые блины на кефире

РЕЦЕПТ

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться 1-2 шт. Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир – жирным.

30 мин

gastronom

Тонкие блинчики на кефире
Тонкие блинчики на кефире

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

45 мин

pavluhina84

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ