
Тонкие блины на кислом молоке приготовлены по самому простому и универсальному рецепту. К основным достоинствам рецепта относится скорость приготовления – блины на половине литра молока будут готовы через половину часа. Для них не требуется редких продуктов – все, что нужно найдется в любом холодильнике. Они подходят для любого случая – подавайте их детям и взрослым, в воскресенье и в будни, с начинкой или просто так. Относительно начинки можно сказать одно – любую на ваш вкус! мясо, птица, грибы, рыба, сыр, капуста, творог, яблоки – подойдет каждая. В случае, когда блины подаются отдельно, отличную компанию им составят сметана, мед, джем, сгущенка или протертые с сахаром ягоды. Подведя итог, можно сказать – не рецепт, а находка! И чтобы блины у вас получились наверняка, точно следуйте пошаговому рецепту и сравнивайте свои действия с фото.
Шаг 1
Выньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Влейте в ковшик молоко и слегка подогрейте, не доводя до того момента, когда молоко начнет сворачиваться, 30-40 сек. Просейте муку с содой через частое сито.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и сахар и взбейте миксером. Взбивать яйца в пену не нужно, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную смесь.
Шаг 3
Влейте в миску теплое молоко и 2 ст. л. растительного масла, всыпьте муку и перемешайте миксером. Начинайте замешивать тесто на медленной скорости, затем увеличьте до максимума – таким образом вы избавитесь от комков муки.
Шаг 4
На сильно огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом. Достаточно смазать сковородку перед выпечкой первого блина, в дальнейшем это не потребуется за счет того масла, которое добавлено в тесто.
Шаг 5
Влейте в сковородку примерно 100 мл теста. Удобно использовать мерный стаканчик или бутылку с делениями. Наклоняя сковородку, распределите тесто по всей поверхности. Тесто довольно жидкое, поэтому оно легко растечется по дну.
Шаг 6
Выпекайте блинчик с одной стороны в течение 1 мин. За это время края блинчика подрумянятся, а тесто перестанет блестеть. Аккуратно проведите лопаткой вдоль бортика сковородки, отделяя края блинчика и переверните его на другую сторону. Готовьте еще 45 сек и переложите на тарелку. Продолжайте, пока не закончится тесто.
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Рецептов блинов и мнений о них лишь немногим меньше, чем у борща. Тем не менее, у каждого практикующего блинопёка есть свой любимый и устоявшийся рецепт, и некоторые общие соображения, что ...
Рецепты простых блинов нужны каждой хозяйке, ведь не всегда есть время и желание готовить что-то сложное. В этот раздел мы собрали все рецепты простых блинов, которые не требуют особых манипуляций или ...

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту. Уверены: вкус блинов на кислом молоке вас приятно удивит!

РЕЦЕПТ
Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют. Ну а устоять перед тоненькими кружевными блинчиками, как нам кажется, просто невозможно, даже если вы подадите их безо всякого дополнения. Рецепт блинов очень легко запоминается: 2 яйца, по стакану кислого молока, муки и воды, ну и сахар, соль, сода в небольших количествах. С приготовлением блюда вообще не возникнет проблем! В итоге всего за полчаса на столе появятся вкусные блины с дырочками, которые будут съедены быстро и без остатка.

РЕЦЕПТ
Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, когда в бутылке останется капля кефира. Собственно, это все, что и потребуется для приготовления отличных блинов по очень простому рецепту. Ваши усилия себя оправдают – и блины получатся отменные, и холодильник освободится. Блины на кислом молоке и кефире отличаются особенно тонким, со слегка кисловатым вкусом. Они отлично сочетаются с любимыми топпингами, а так же подходят для наполнения начинкой, сладкой или нет – по вашему усмотрению.
Пока нет комментариев