
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ужине. Оно обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом: в состав творожной запеканки без сахара входят душистые травы, чеснок и пармезан. Поэтому если вам по душе такое сочетание, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Кстати, что касается зелени, ее вполне можно варьировать например, отказаться от кинзы и заменить ее базиликом.

РЕЦЕПТ
Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану — на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки.

РЕЦЕПТ
Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить самочувствие и похудеть. Если творог считается дружественным продуктом, то пшеничная мука – нет. Поэтому в составе ее мы заменили на кокосовую. Также здесь нет сахара. Вместо него можно использовать натуральный заменитель. Он хорош также и тем, что в нем отсутствуют калории. Совсем без сахара получается тоже вкусно. Кето сырники из творога мы будем запекать в духовке. Но их можно и обжарить на сковороде, если вам так больше нравится. Лучше это сделать на оливковом или кокосовом масле. Подойдет мало ГХИ, если оно у вас имеется.

РЕЦЕПТ
Блины на кефире без сахара – отличное блюдо для всех, кто старается контролировать количество калорий в своей тарелке. Не секрет, что избыточное количество сахара может привести к неприятным последствиям для организма. Никто не предлагает совершенно исключить сладкое из рациона, но уменьшить бесполезную сладость вполне реально, стоит только приготовить блины по этому рецепту. Для сладкоежек отсутствие сахара в тесте можно легко компенсировать – просто подайте блинчики с кленовым сиропом, с протертыми ягодами или с медом. Все перечисленные дополнения к блинам сделают ваш завтрак или ланч не просто вкусным, но и полезным. Или даже так – очень вкусным и очень полезным! И зарядят энергией и хорошим настроением на весь день.

Рисовые кексы подходят тем, кто старается придерживаться правильного питания и, в частности — безглютеновой диеты (рисовая мука, в отличие от более привычной пшеничной не содержит глютен, который у людей с целиакией вызывает аллергические и прочие неприятные реакции). В нашем рецепте мы используем сахарозаменитель, чтобы снизить общую калорийность выпечки. Если для вас это непринципиально, можете положить обычный сахар, примерно 150 г или по вкусу. Также кефир можно заменить молоком, а вместо соды в этом случае положить разрыхлитель. Эти нежные пп-кексы, приготовленные в духовке из рисовой муки, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.

Сырники без яиц, сахара и глютена — бальзам на душу всех сторонников правильного питания, которые стараются совмещать полезное с приятным, то есть, с вкусным. Кстати, эта цель вполне достижимая! Взять хотя бы наш рецепт: сырники готовятся без яиц, сахара и глютена, но при этом получаются просто восхитительными. А как, спросите вы, в данном случае обойтись без яиц? Да очень просто: похожим, связующим свойством обладают бананы, которые мы и используем в процессе приготовления. Вместо обычной пшеничной муки в тесто сырников добавляется нутовая, которая и густоту необходимую создает, и насыщает блюдо высоким содержанием белка.

Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. Ну и, наконец, роль муки выполняют молотые овсяные отруби. Сплошная польза и минимум калорий! А еще этот морковный торт получается необыкновенно нежным, влажноватым и вкусным. Попробовать точно стоит!

Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди.

То ли оригинальный завтрак, то ли необычный десерт - выбирайте сами. Нежнейшая воздушная консистенция, потрясающий вкус и самое главное - ни грамма сахара и муки! Ягоды можно использовать любые, какие любите.

Отличное сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!
Найти рецепт


Пока нет комментариев