
Льняные блины – низкоуглеводное блюдо, которое смело можно отнести к диетическим. За счет добавки в тесто льняной муки, блинчики становятся менее калорийными, при этом в них существенно повышается количество полезных для организма веществ. Доказано, что мука из смолотых семян льна это высокобелковый продукт, способствующий похудению за счет наличия в ней клетчатки. Употребление льняной муки нормализует уровень холестерина, повышает иммунитет и восполняет дефицит необходимых минералов и аминокислот. Вкус льняных блинов имеет характерный «ореховый» оттенок, слегка сладковатый и тонкий. Блинчики на кефире получаются очень мягкими и пышными и отлично подходят для полноценного завтрака.
Шаг 1
Заранее выньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Перелейте кефир в небольшую емкость и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Кефир должен быть теплым. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините пшеничную и льняную муку, добавьте соду и залейте теплым кефиром. Перемешайте лопаткой до однородности. Полученное густое и вязкое тесто оставьте на рабочей поверхности на 10-15 мин, чтобы оба вида муки набухли.
Шаг 3
В небольшую миску разбейте яйца, добавьте соль и взболтайте венчиком или миксером. Перелейте яйца в миску с тестом и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте.
Шаг 4
Вскипятите 150 мл питьевой воды. Тонкой струйкой влейте кипяток в миску с тестом и тщательно перемешайте миксером. Должно получиться достаточно жидкое и текучее тесто.
Шаг 5
На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром не более 16 см. Уменьшите нагрев до среднего. Кулинарной кистью смажьте дно сковородки растительным маслом.
Шаг 6
Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку. Выпекайте блинчик в течение 1,5 мин, затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на тарелку в стопку.
Готовые блинчики можно сразу сворачивать в трубочку, складывать в глубокую тарелку или в миску и накрывать крышкой – так они дольше останутся мягкими и теплыми, к тому же их будет удобно обмакивать в соусы или дипы, которые вы подадите на стол.
Самый удобный способ смазывать дно сковородки растительным маслом – использовать емкость для масла с дозатором. Они специально устроены таким образом, что распылитель покрывает поверхности равномерным и очень тонким слоем масла – как раз то, что надо при выпечке блинов!
Пшеничная мука — самая популярная и удобная для разнообразной выпечки. Из нее легко приготовить пышное тесто, которое быстро выпекается и превращается в мягкую, ароматную булочку. Пользы в этом мало, ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

Секрет здорового похудения без последующего набора веса – в правильном питании и регулярных физических нагрузках. Чтобы контролировать аппетит и долго не испытывать голод, диетологи рекомендуют включать в рацион продукты, богатые клетчаткой и насыщенными жирными кислотами. В этом помогут семена льна – полезный и питательный суперфуд, который будет способствовать похудению и подарит блюдам приятное ореховое послевкусие.

Кажется, что блинчики по определению не могут входить в категорию ЗОЖ-продуктов, а уж худеющим не стоит даже смотреть в их сторону. На самом деле калорийность одного-двух блинов вовсе не так высока, если знать, как их правильно готовить и чем начинять. Рассказываем, как можно снизить энергетическую ценность данного лакомства и сделать его более полезным.

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или выбирая жидкость, можно получить блины с разным вкусом.

ПРОДУКТ
Семена льна — это не просто суперфуд, а единственный растительный источник незаменимых омега-3 жирных кислот в такой же форме, в которой они содержатся в рыбе. Это делает их мощным союзником для здоровья сердца и мозга. Добавьте ложку в утреннюю кашу или смузи, и ваш организм скажет «спасибо». А еще семена льна — секретный ингредиент для идеальной выпечки. Смешайте 1 столовую ложку молотых семян с 3 столовыми ложками воды, и вы получите веганскую замену 1 яйца. Это работает благодаря уникальной способности семян льна образовывать гель, который связывает текстуру теста.

Пока нет комментариев