Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июня 2023 г.

Блины «3 стакана» на кефире

gastronom
04 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины «Три стакана» на кефире хороши тем, что состав теста запоминается с первого раза и навсегда: название говорит само за себя. Приятно, что и кухонные весы не понадобятся, ведь они есть далеко не у всех хозяек. А в нашем случае главные ингредиенты (кефир, муку, минеральную воду) мы измеряем стаканом емкостью 250 мл. Ну а с остальными продуктами проблем нет: с ними ошибиться невозможно. И даже если вдруг вы положите чуть больше или меньше сахара, соды или соли, блины «3 стакана» все равно получатся великолепно, и ваши близкие будут очень довольны.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 90.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.08 г/2.62 г/13.71
БлиныВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л
кефир жирностью 3,2% – 1 стакан (250 мл)
мука – 1 стакан (160 г)
сода – 1/2 ч. л
столовая минеральная вода с газом – 1 стакан (250 мл)
растительное масло для жарки блинов – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком только, чтобы ингредиенты соединились, до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь в яично-кефирную массу. Тщательно перемешайте, чтобы в блинном тесте не было комочков. Разбавьте мучную массу минеральной водой, перемешивая венчиком. Оставьте тесто для блинов на 10 минут.

Шаг 4

Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг 5

Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося кефирного теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блины «Три стакана» на кефире можно было жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, просто добавьте его в тесто: одной столовой ложки будет вполне достаточно.
КСТАТИ
Готовые блины «3 стакана» на кефире следует складывать стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки: так будет вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины - рецепты с фото
Блины - рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины на кефире, молоке и сметане

РЕЦЕПТ

Блины на кефире, молоке и сметане

Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.

2 ч

gastronom

Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

30 мин

gastronom

Кружевные блинчики на кефире
Кружевные блинчики на кефире

Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ