
Блины «Три стакана» на кефире хороши тем, что состав теста запоминается с первого раза и навсегда: название говорит само за себя. Приятно, что и кухонные весы не понадобятся, ведь они есть далеко не у всех хозяек. А в нашем случае главные ингредиенты (кефир, муку, минеральную воду) мы измеряем стаканом емкостью 250 мл. Ну а с остальными продуктами проблем нет: с ними ошибиться невозможно. И даже если вдруг вы положите чуть больше или меньше сахара, соды или соли, блины «3 стакана» все равно получатся великолепно, и ваши близкие будут очень довольны.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком только, чтобы ингредиенты соединились, до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь в яично-кефирную массу. Тщательно перемешайте, чтобы в блинном тесте не было комочков. Разбавьте мучную массу минеральной водой, перемешивая венчиком. Оставьте тесто для блинов на 10 минут.
Шаг 4
Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.
Шаг 5
Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося кефирного теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

РЕЦЕПТ
Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.

Пока нет комментариев