6 мая 2008 / gastronom

Пряные бараньи ребрышки на гриле

0/5
Голосов: 0
Пряные бараньи ребрышки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец черный горошком – 1 ч.л.
  • зира – 1 ст.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1/2 палочки
  • перец белый
  • баранина на ребрышках – 1 кг
  • кориандр (зерна) – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
380 ккал
Белки
14 г
Жиры
36 г
Углеводы
0 г
Источник
"Гастрономъ"
№05 (76) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
баранина, гриль,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев