6 мая 2008 / gastronom

Пряные бараньи ребрышки на гриле

Пряные бараньи ребрышки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец черный горошком – 1 ч.л.
  • зира – 1 ст.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1/2 палочки
  • перец белый
  • баранина на ребрышках – 1 кг
  • кориандр (зерна) – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
380 ккал
Белки
14 г
Жиры
36 г
Углеводы
0 г
Источник
"Гастрономъ"
№05 (76) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев