
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)
Солить ребрышки рекомендуется только по готовности, чтобы они остались сочными, а в маринад можно добавит немного соевого соуса.
Маринада-глазури здесь должно быть больше, чем требуется для простого маринования, ведь мы польем им еще и картофель, поэтому не жалейте оливкового масла, который составит связующую основу для маринада.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или ...
Да, я делала около полстакана, т.к. ребрышки были нежирные и в маринаде они успевают хорошо пропитаться и замариноваться. Пусть вас это не пугает. В целях экономии можете взять растительное рафинированное масло, но с оливковым лучше. К тому же маринадом потом я полила и всю выложенную картошку - я это указала, так что он не пропадает, а используется для всего блюда. Спасибо за комментарий!
Извините, а масла оливкового 1/2 ст? стакана?
Прекрасно понимаю Вас, Мария! Но этот рецепт с восточным характером, и, возможно не всем придется по вкусу. В следующий раз постараюсь подробнее описывать рецепт в самом начале, хотя я и указала в предисловии, что они сладкие и пряные. В моей семье просто практикуются такие блюда: сладкая баранина с пряными нотами. Могу Вам лишь посоветовать добавлять больше сока лимона или м.б. бальзамический уксус в маринад и после готовки (сбрызгивать при подаче). Этот рецепт не есть эталон: соотношение кислоты, остроты и сладости каждый приспосабливает для себя. Спасибо Вам за комментарий, при публикации рецептов учту такие нюансы :) Пишите и комментируйте :)
Получились сладкие ребрышки с очень сладким картофелем! Должен же быть контраст вкусов! Курага показалась явно лишней. Придется готовить другое блюдо на ужин...