1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи ребрышки на углях
gastronom
22 июня 2022 г.

Бараньи ребрышки на углях

gastronom
22 июня 2022 г.

Бараньи ребрышки в греческом маринаде с йогуртом
Бараньи ребрышки в греческом маринаде с йогуртом
К рецепту

Одни и те же бараньи ребрышки могут выглядеть совершено по-разному, в зависимости от того, как вы их разделали. Если просто разрезали на куски по одному-два ребра – будет такой вариант «по-простому, по-деревенски». Если освободите часть кости от мяса («зачистите», как говорят мясники) – получится вариант ресторанный, сплошная красота. Но на вкус это повлияет не слишком сильно.

Сложность: легко
Калории: 1578.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 57.55 г/142.74 г/11.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг бараньих ребрышек на кости
2 большие красные сладкие луковицы (300 г)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
200 мл простокваши
4 зубчика чеснока (20 г)
30 мл растительного масла
1 ч. л. сухих трав – орегано, тимьян, базилик и т.д. (4 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бараньи ребрышки по 2 ребра в куске. При желании зачистите кости (но это не обязательно). Посолите мясо и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и залейте ребрышки. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Перед обжариванием выньте ребрышки из маринада, обсушите и смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Жарьте ребрышки над хорошо прогоревшими (до седого пепла) углями или на разогретом гриле, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Перед подачей выложите на блюдо и посыпьте очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком (лук посолите и поперчите). Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как зачищают кость: сделайте круговой надрез вокруг кости там, где заканчивается основной кусок мяса. Возьмите леску или шпагат, сделайте узел с петлей «удавка», накиньте на кость в месте разреза, затяните, возьмитесь одной рукой с бумажным полотенцем за мясо на кости, а другой с силой потяните леску на себя в сторону от мяса. То, что счистится с кости, можно использовать для тушения или провернуть через мясорубку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ