20 июня 2012 / gastronom

Бараньи ребрышки с острой сальсой

Бараньи ребрышки с острой сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 секции бараньих ребрышек по 6 штук
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 2 средних зеленых острых перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бараньи ребрышки с острой сальсой. Шаг 1
Для сальсы разрезать помидоры на четвертинки, удалить сердцевину, слега обсушить мякоть на бумажных полотенцах срезом вниз. Затем нарезать средними кубиками. У сладкого перца и чили удалить семена, белые перегородки и плодоножки, мякоть мелко порубить.
Шаг 2
Бараньи ребрышки с острой сальсой. Шаг 2
Очищенный чеснок и кинзу очень мелко порубить вместе. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить маслом и солью, дать настояться 20–30 мин.
Шаг 3
Бараньи ребрышки с острой сальсой. Шаг 3
У бараньих ребрышек зачистить концы косточек, сначала разрезав мякоть между ребрами и счистив ножом жир, а потом сняв остатки мякоти с костей бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом и жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с обеих сторон и нужной степени прожарки. Подавать с сальсой.
Хозяйке на заметку
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чакапули средне Чакапули

Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев