Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Бараньи ребрышки с острой сальсой

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 секции бараньих ребрышек по 6 штук
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
2 больших очень спелых помидора
2 средних зеленых острых перца
2 зубчика чеснока
4–5 веточек кинзы
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы разрезать помидоры на четвертинки, удалить сердцевину, слега обсушить мякоть на бумажных полотенцах срезом вниз. Затем нарезать средними кубиками. У сладкого перца и чили удалить семена, белые перегородки и плодоножки, мякоть мелко порубить.

Шаг 2

Очищенный чеснок и кинзу очень мелко порубить вместе. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить маслом и солью, дать настояться 20–30 мин.

Шаг 3

У бараньих ребрышек зачистить концы косточек, сначала разрезав мякоть между ребрами и счистив ножом жир, а потом сняв остатки мякоти с костей бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом и жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с обеих сторон и нужной степени прожарки. Подавать с сальсой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острые блюда
148 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ