Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2025 г.

Острые бараньи ребрышки с соевым соусом

gastronom
22 марта 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 500 мл
бараньи ребрышки – 700 г
Для соуса:
куриный бульон – 900 мл
сахар – 2 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
измельченный чеснок – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 70 мл
готовый хрен – 1,5 ст. л.
порошок чили – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 мин. каждую порцию.

Шаг 2

Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.

Шаг 3

На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Хочу защитить рецепт. Ребрышки на вкус получились потрясающие и это несомненно из-за длительного приготовления и соуса, которого практически не осталось после тушения и запекания. В рецепте я не поняла лишь огромное количество масла, это для фанатов стекающего жира, использовала всего 3 ложки. В общем, спасибо автору!

Сырная
Сырная23 сентября 2016 г.

Рецепт совершенно не впечатлил. Ребрышки не приобрели особого вкуса. Кроме того, оставшийся соус некуда применить. Затратно, долго и обычно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ