Острые бараньи ребрышки

30 мая 2012 / gastronom
  • Острые бараньи ребрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 500 мл
  • бараньи ребрышки – 700 г

Для соуса:

  • куриный бульон – 900 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
  • измельченный чеснок – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 70 мл
  • готовый хрен – 1,5 ст. л.
  • порошок чили – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острые бараньи ребрышки. Шаг 1

Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 мин. каждую порцию.

Шаг 2

Острые бараньи ребрышки. Шаг 2

Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.

Шаг 3

Острые бараньи ребрышки. Шаг 3

На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Хочу защитить рецепт. Ребрышки на вкус получились потрясающие и это несомненно из-за длительного приготовления и соуса, которого практически не осталось после тушения и запекания. В рецепте я не поняла лишь огромное количество масла, это для фанатов стекающего жира, использовала всего 3 ложки. В общем, спасибо автору!

Юлия Юлия 23 сентября 2016

Рецепт совершенно не впечатлил. Ребрышки не приобрели особого вкуса. Кроме того, оставшийся соус некуда применить. Затратно, долго и обычно.