25 мая 2014 / gastronom

Ребрышки а-ля мекнес

Ребрышки а-ля мекнес
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г ребрышек молодого барашка
  • 200 г разной зелени: лолло-россо, латука, фризе, кинзы, тимьяна
  • чесночное оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сладкая томатная сальса для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте ребрышки по одному или два, натрите солью, перцем и чесночным маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 15 до 60 мин.
Шаг 2
Разогрейте гриль и обжарьте ребрышки на решетке с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Пока ребрышки жарятся, удалите у зелени жесткие стебли и нарвите листочки руками на удобные для еды кусочки.
Шаг 3
Уложите горячие ребрышки на подогретое блюдо, сразу же засыпьте кинзой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось ароматом. Потом посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с сальсой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев