18 ноября 2014 / gastronom

Казан-кабоб натуральный

В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе его приготовления используется только то, что дала природа: мясо, лук, зелень, соль и огонь. При этом сама технология является абсолютно диетической, если вы не добавляете красный жгучий перец. Приготовленная таким образом баранина становится нежной, как мясо молочного ягненка, с неповторимым вкусом.

Казан-кабоб натуральный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг бараньих ребер с жирком
  • 800 г лука
  • 1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик) для маринования
  • 1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, красный острый перец) для тушения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ребра разрежьте между косточками. Пересыпьте специями для маринования и выдерживайте в холодильнике 6–12 ч.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения.
Шаг 3
Казан-кабоб натуральный. Шаг 3
И мясо, и лук разделите на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложите мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука солите.
Шаг 4
Казан-кабоб натуральный. Шаг 4
Сверху поместите керамическую тарелку, прижмите массу в казане. Плотно закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно – только томление на грани закипания. Готовьте 2,5 ч.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нарханги средне Нарханги

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев