Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 июня 2025 г.

Бараньи ребрышки на углях

gastronom
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2–2,5 кг бараньих ребрышек
1 стакан сухого белого вина
3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи
средний пучок кинзы
10 больших стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кориандра
морская соль среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью.

Шаг 2

Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.

Шаг 3

Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ