Баранина с шафраном

8 марта 2013 / gastronom
  • Баранина с шафраном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лопатка молодого барашка с частью ребер весом примерно 2,5 кг
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 70 г сладкосливочного масла
  • большой пучок петрушки
  • 2 стебля молодого лука-порея
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с шафраном. Шаг 1

Залейте шафран 2 ст. л. кипятка на 10 мин. Срежьте с баранины лишний жир, оставив очень тонкий слой.

Шаг 2

Баранина с шафраном. Шаг 2

Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте получившейся смесью кусок баранины со всех сторон.
Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.
Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 ч. По необходимости доливайте воду. Подавайте очень горячей.

Кстати
Мясо в пароварке всегда получается очень вкусным, но все-таки бледноватым на вид. Если вы хотите его «украсить», обжарьте перед началом приготовления или, наоборот, когда мясо уже полностью готово.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Хозяйке на заметку

Если вы любите баранину и привыкли запекать ее в духовке, попробуйте однажды изменить привычке – сделайте паровую баранью лопатку. Это удивительно вкусно. Подавайте баранину с кускусом и приготовленными на пару или на гриле разноцветными овощами. Такое блюдо подойдет даже для самого торжественного мероприятия вроде 80-летия любимой тетушки…

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев