Рейтинг@Mail.ru
Мария Глазунова
28 сентября 2025 г.

Баранья корейка с овощами

Мария Глазунова
28 сентября 2025 г.
0Комментировать
Баранья корейка с овощами
Баранья корейка с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 542.67 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.76 г/60.83 г/44.69
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранья корейка - 200 г
чеснок - 2 зубчика
мед - 1 ст. л.
половинка лайма
картофель - 50 г
болгарский перец - 30 г
томаты черри - 3 шт.
цукини - 50 г
сельдерей - 30 г
бальзамический уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
пармезан - 30 г
веточка розмарина и тимьяна
смесь перцев по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

2 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами

Одна наша знакомая журналистка с тех пор, как прочитала «Унесенных ветром», мечтала жить в Атланте на Персиковой улице. В начале 90-х ее мечта сбылась, но ненадолго. Во-первых, на Персиковую улицу она так и не пробилась. Во-вторых, Ретта Батлера она там тоже не встретила. Зато привезла в Москву несколько рецептов вкуснейших блюд американского Юга, что, кстати, поспособствовало ее скорому счастливому замужеству. Эта баранина наверняка была в числе рецептов, опробованных в первую очередь.

10 мин

gastronom

Баранья корейка
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ