Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2015 г.

Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

gastronom
06 февраля 2015 г.
4Комментировать
Бараньи ребрышки с клюквенным соусом
Бараньи ребрышки с клюквенным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...

Сложность: средне
Калории: 802.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 141.10 г/583.92 г/12.31
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
1/2 ч. л. сухого розмарина
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
2 стакана клюквы - для соуса
1 красная луковица - для соуса
2 зубчика чеснока - для соуса
1 большой апельсин - для соуса
1 ст. л. меда - для соуса
1 ч. л. горчичных семян - для соуса
5 горошин душистого перца - для соуса
1 лавровый лист - для соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.

Шаг 2

Бараньи ребрышки нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.

Шаг 3

Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать соус пикантнее и обогатить витаминами, положите в него – когда он полностью готов и охладился – немного свежих ягод клюквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

33 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

17 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше!). Определить это по куску мяса непросто, но можно: у молодого барашка мясо светлое, без коричневатого оттенка, ярко-красное.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З13 сентября 2016 г.

Anton, так это соус из клюквы - он и должен быть кислым. Если такой вкус не для Вас, добавьте немного коричневого сахара, а лучше увеличьте количество меда. Соус - это вкус повара.

Anton (гость)

7 сентября 2016 г.

Очень плохой соус , если варить по рецепту. Одним словом: КИСЛЫЙ!!!!!!!!!!!

Anton (гость)

7 сентября 2016 г.

Очень плохой соус , если варить по рецепту. Одним словом: КИСЛЫЙ!!!!!!!!!!!

VarshaV13 февраля 2015 г.

Мне кажется, выбрать хороший кусок баранины гораздо сложнее, чем свинины. Я баранину беру только на петровском базаре, еще ни разу не разочаровалась.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ