8 января 2012 / gastronom

Суп из баранины с чечевицей

8 января 2012 / gastronom
  • Суп из баранины с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль
  • розовая чечевица – 100 г
  • небольшой острый перчик – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • бараньи ребрышки – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • томатная мякоть – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из баранины с чечевицей. Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

Шаг 2

Суп из баранины с чечевицей. Шаг 2

В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.

Шаг 3

Суп из баранины с чечевицей. Шаг 3

Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 апреля 2012

Я попробовала этот рецепт. Очень вкусно, спасибо. Только советую не добавлять томатную мякоть. Суп и так получается очень нежный и ароматный, а томат придает резкость и кислоту. Я пожалела что добавила. А так... обязательно сварю еще раз!

Гость 15 января 2012

В рецепте указана мякоть помидоров. А в указаниях к приготовлению - нет) Понятно, конечно, что делать с ней, но завтык))