10 июня 2016 / gastronom

Бараньи ребрышки на гриле - простой рецепт

0/5
Голосов: 0
Гранат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного острого перца
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
  • зерна 1 граната
  • 1 большая белая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
Шаг 2
Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
Шаг 3
Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
Шаг 4
Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Шаг 5
Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 6
Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев