
Баранина, тушенная с нутом
Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же возьмет мясной сок и аромат и обратится в нежнейшее дополнение к баранине. И все это на слое крупного желтого нута-нохата, распаренного, впитавшего в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Представили? Тогда определяемся, что купить и как готовить.
- 500 г реберной части баранины на кости
- 400 г сухого нута
- 4–5 средних луковиц
- сухой фиолетовый базилик
- 1 ст. л. свежемолотой смеси зиры
- 1 ст.л. кориандра
- 1 ст.л. красного острого перца
- соль
- листочки кинзы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При покупке баранины попросите мясника отрубить ребра полосой, с длиной ребрышек около 10 см. Если крышка неплотно прилегает к казану, замотайте место стыка фольгой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и… ...

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах «для ...
Спасибо, за прекрасный рецепт! Получилось-божественно!