1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина на гриле
gastronom
12 октября 2016 г.

Баранина на гриле

gastronom
12 октября 2016 г.
Баранина на гриле
Баранина на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 684.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.82 г/63.51 г/1.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг баранины на ребрышках
1 ст. л. зиры
1 ч. л. кориандра
2 бутона гвоздики
половина палочки корицы
1 ч. л. черного перца горошком
щепотка красного острого перца
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баранину между ребрышками на порции. Натрите солью и перцем, сразу же опустите в масло так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Закройте пленкой, поставьте в холодное место на 1 час.

Шаг 2

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогрейте гриль.

Шаг 3

Баранину выньте из масла, выложите на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на гриле по 5-10 минут с каждой стороны (зависит от качества мяса). Сразу подавайте.

КСТАТИ

По этому рецепту отлично получаются жирные свиные ребрешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...

ГРУППА

15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты для пикника: фаршированные перцы и свинина в перечном маринаде на гриле, шашлычки из семги с ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ