
Ковурма
- лук репчатый крупный – 4 средние луковицы
- перец черный свежемолотый – щепотка
- перец сладкий красный – 4 шт.
- зира – щепотка
- лук зеленый – пучок
- укроп – пучок
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль – 3 щепотки
- бараньи ребра – 1,6 кг
- картофель крупный – 1,5 кг
- лист лавровый – 3 шт.
- морковь – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Блюда из баранины

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета – ...
С рецептом полностью согласна, только насчет зиры сомневаюсь. У нас (в Душанбе) её не обжаривали а добавляли за 15 минут до готовности сильно растирая между ладонями. И это не суп - это Шурпа,а поэтому должно быть очень густой. А зира и близко с тмином не стоит!
Только что сварила, любуюсь результатом. Прежде всего уменьшила закладку продуктов в 2 раза. Объем 1,6кг картошки, мяса, 1 кг моркови, 4 луковицы-многовато в семью из 2х человек. Видимо в теории это и суп и второе сразу (столько то картошки). Для того, чтобы привести это блюдо к варианту "супа", овощей надо значтильно меньше класть. Результат: наваристый и ароматный бульон,, легкой запах зиры, содержимое из зелени и красных перцев. Красиво и вкусно!
Господа, не надо вводить в заблуждение людей. Тмин и зира - абсолютно разные специи с абсолютно разным вкусом и ароматом. Возможно путаница из-за того, что зиру также иногда называют кумин, но ни в коем случае не тмин. И зира (кумин) есть в любом более-менее крупном магазине.
PS Ковурма - означает жаренный, обжарка.
Есть Ковурма Шурпа. А это - не ковурма, а, видимо, изобретение уважаемого Гастронома. И получилось вкусно. Хотелось бы добавить, что резать овощи лучше длинными (7 см) не тонкими брусочками, картофель длинными дольками , раз уж такая импровизация пошла.
зира это не тмин
Зира - Тмин. И на Азербайджанском тоже. )
Зира это и есть тмин, просто узбекское слово .
Вы зиру обжариваете?. Может быть проще, - раскалить масло, добавить лук. обжарить до прозрачности, добавить мясо. Обжарить. Присыпать куркумой, зирой, перцами. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидор и перцы(болгарские), обжарить. Добавить воду, довести до кипения. Высыпать картофель. Посолить. Ковурма Шурпа готова. У Вас на картинке больше Кайнатма чем Ковурма, хотя ни то ни то.
Гость, про зиру (она же кумин) подробно написано в нашей энциклопедии продуктов. Можно попробовать заменить ее тмином, или просто не добавлять. На рынках зира продается всегда, это не редкость.
Подскажите пожалуйста что такое "Зира" и чем это можно заменить, если нельзя найти в магазине?