1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранья корейка на гриле
gastronom
22 июля 2013 г.

Баранья корейка на гриле

gastronom
22 июля 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 228.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.80 г/47.37 г/1.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг бараньей корейки на ребрышках
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 ч. л. черного перца горошком
щепотка красного острого перца
белый перец
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Шаг 2

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Шаг 3

Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно, можно с зеленым салатом-микс и вареным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ