22 июля 2013 / gastronom

Баранья корейка на гриле

Баранья корейка на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг бараньей корейки на ребрышках
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного острого перца
  • соль, белый перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранья корейка на гриле. Шаг 1
Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
Шаг 2
Баранья корейка на гриле. Шаг 2
Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.
Шаг 3
Баранья корейка на гриле. Шаг 3
Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно, можно с зеленым салатом-микс и вареным рисом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев