1. Главная
  2. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой

Пирог с брынзой, выпечка с брынзой

45 РЕЦЕПТОВ
Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных балканских народов. Выпечка с брынзой любима и узнаваема, наверняка вы слышали о гибанице, месенице, вертуте или баннице.
Читать далее
ВСЕ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ, ВЫПЕЧКА С БРЫНЗОЙ45 РЕЦЕПТОВ
Пирог с сулугуни и баклажанами из слоеного теста

Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые осетинские пироги. И это неудивительно: выпечку с рассольными молодыми сырами можно найти в разных национальных кухнях. Помимо сыра рецепт пирога Сулугни включает еще баклажаны и сладкий перец, мясистые помидоры и острый чили, пряные травы и специи - с такой богатой начинкой любой пирог станет королем стола. Но самое главное - его вкус, построенный на контрастах: мягкий сливочный и одновременно пряный, с яркими овощными акцентами. И все это гастрономическое богатство спрятано в слоеном тесте, настолько тонком, что пирог даже больше похож на нежную слоеную запеканку.

60 + 60 мин
Пирог с щавелем, яйцом и сыром

Когда под рукой оказывается пучок свежего щавеля, то чаще мы спешим приготовить с ним щи, в крайнем случае салаты. В выпечке он встречается редко. Пирог с щавелем, яйцом и сыром поменяет ваш взгляд на эту травку. Песочное основание, сочная начинка, понравится всем без исключения любителям пирогов. Готовить его не составит труда, если вы уже имели дело с песочным тестом. Важно не перемешивать долго ингредиенты руками. За счет тепла, масло начинает таять, а тесто – расползаться. Так что быстро соедините ингредиенты и скорее убирайте его в холод. Классическое песочная основа слегка подпекается в духовке, а далее выкладывается начинка. Мы будем использовать брынзу, но вкусно получается также с сулугуни или адыгейским сыром. Для сочности начинки добавим немного маложирных сливок. Выпечка - отличный вариант для сытного завтрака или ужина.

55 + 30 мин
Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей

Конечно, наш пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей хорош летом. А в жаркую погоду не хочется включать духовку, да и не на каждой даче она есть. Это не значит, что мы останемся без пирогов – можно испечь их на сковороде. Пироги со свекольной ботвой и молодым сыром составят достойную компанию шашлыкам. И не пренебрегайте соусом!

60 мин
Пицца с персиками, брынзой и бальзамиком

Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров.

40 мин
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже достойным. Главное — найти хорошую брынзу, изготовленную из натурального молока: именно она определяет вкус хачапури. Кстати, если она соленая, то это легко исправить (в нашем рецепте вы найдете подсказку, каким образом справиться с подобной проблемой). А если вы немного «разбавите» брынзу адыгейским сыром: вкус начинки хачапури станет более нежным, деликатным.

60 + 120 мин
Пирог с зеленью и брынзой для пикника

Такой быстрый пирог с зеленью и брынзой часто называют армянским. Между слоями рассыпчатого, немного слоистого тесто заключёна пикантная, свежая начинка из брынзы с пряной зеленью. Чем больше разной зелени, тем вкуснее пирог, но обязательными считается кресс-салат, известный также под названием цицмат или кутем, и зеленый лук. Возьмите этот пирог с собой на пикник – он хорош холодным. А ещё очень вкусно намазать сливочным маслом кусок тёплого пирога и съесть, запивая горячим сладким чаем.

60 + 90 мин
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. К тому же такие «пирожки» значительно бюджетнее, что не может не радовать. Обратите внимание: для приготовления вам понадобится именно тонкий лаваш, ведь в его листы мы будем заворачивать начинку из брынзы и зелени. Кстати о последней: ее виды вы можете варьировать по своему желанию. Нет кинзы — увеличиваем количество укропа или петрушки или вообще заменяем базиликом.

25 мин
Пирог с руколой и брынзой

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

60 мин
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

К такому пирогу хорошо подать салат с лимоном и чесноком.

60 мин
Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска (muska). В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило, имеет треугольную форму. А само блюдо хвучит по-турецки как Patlıcanlı Muska Borek.

60 мин
Пирог в средиземноморском стиле

Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!

80 мин
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе

90 + 120 мин
Пирог с сыром и укропом

Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.

45 + 20 мин
Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой

Нечасто мы печем пироги из тончайшего 
теста фило – оно же вытяжное. 
И совершенно напрасно, ведь они получаются такими соблазнительно хрустящими!

60 мин
Пирог с сыром

Известнейшая история про Юдифь и Олоферна, как говорят, произошла в зимние дни. Юдифь заманила ассирийца, стоявшего во главе вторгшейся в Иудею армии царя Навуходоносора, к себе и накормила его сырным соленым пирогом, после которого он с удовольствием выпил много вина. В результате Олоферн потерял голову сначала в переносном, а потом и в прямом смысле. Другая еврейская героиня – Яэль – так же покончила с предводителем вражеского войска – Сисрой, и тоже в холода. В память о героических поступках еврейских женщин, принесших народу победу зимой, такие сырные пироги подают в Хануку. И, пожалуйста, осторожнее с вином, а то мало ли чем все это закончится.

60 + 15 мин
Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

Эти небольшие ароматные плюшки так хорошо подавать к миске овощного супа-пюре! Зимой – горячего, из картофеля с сельдереем. Летом – холодного, из спелых помидоров…

15 + 75 мин
Баница с брынзой по-болгарски

Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции. Традиционное тесто для баницы – вытяжное. Его можно заменить готовым фило.

90 мин
Пирожки гвезели

Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из пирожков монетку или фасолину - на счастье... Зачем ждать Рождества?

150 мин
Спанакопита с тестом фило

Спанакопита с тестом фило — невероятно популярная выпечка в Греции. Ее готовят в каждой семье, а также подают в ресторанах разного уровня. Нередко спанакопиту можно встретить и в кофейнях — нарезанную кусочками или в виде маленьких пирожков. Что особенно прекрасно в этом вполне бюджетном пироге, так это его способность быстро и надолго утолять голод. И это одна из серьезных причин пристрастия не слишком богатых греков к спанакопите. Но и вкусовые свойства пирога никак нельзя обойти стороной! Гармоничное сочетание нежной начинки из шпината с фетой и восхитительного слоеного теста фило вызывает восхищение у всех, кто пробует спанакопиту впервые. Поэтому мы настойчиво призываем вас проверить этот рецепт на практике как можно скорее.

90 мин
Киш с овощами и брынзой

Этот киш с овощами и брынзой понравится всем, кто ценит не только насыщенный вкус пирогов, но и эффектный внешний вид. В составе начинки вы обнаружите кабачок, помидоры, стручковую фасоль, красный лук и зеленый горошек. Великолепная палитра! Тесто киша — очень простое, с приготовлением которого справится даже не слишком опытный кулинар. С начинкой — также не возникнет сложностей. Правда, над заливкой придется немного поколдовать (отдельно сварить молочный соус), но без особого фанатизма. Зато в результате вы получите сытный и очень вкусный киш, который, безусловно, получит постоянную прописку в семейном меню.

90 мин
Как приготовить хачапури по-мегрельски и по-аджарски

Хачапури по-мегрельски и по-аджарски — традиционные блюда грузинской кухни, без которых она просто немыслима. Кстати, в 2019 году эти лепешки получили статус нематериального памятника культурного наследия страны. В каждом регионе Грузии есть свой рецепт приготовления блюда, однако его состав неизменен: тесто и сыр. Какие же виды хачапури существуют? Имеретинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, с яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские (напоминают чебурек или кальцоне)…Здесь представлены рецепты первых двух, на наш взгляд, самых популярных и вкусных.

30 + 60 мин
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. Витамины и минералы, которые есть в крапиве, делают ее одной из самых полезных трав.

60 мин
Маффины с сыром брынза и оливками

Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.

45 мин
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

105 мин
Галета со свеклой и брынзой

Я дочка папина. Он очень любил свеклу. И я ее могу как яблоки грызть. А мои дети и муж не испытывают "благоговейного трепета" к этому овощу.))) Вот и приходится выискивать рецепты, чтобы и я свеклы "наелась" и им было вкусно. В прошлом году я публиковала рецепты пирога со свекольной ботвой, супа из свеклы и щавеля, слоек со свеклой и фетой(все рецепты можно посмотреть по тэгу "свекла"). Эти рецепты надолго прописались на моей кухне. Сегодня приготовила потрясающую галету. В начинку я пустила мелкую свеклу, которая "образовалась" после продергивания. Она такая молоденькая, такая сладкая... рука не поднялась ее просто выбросить. А вот зимой галету можно готовить из крупной свеклы. Будет на столе вкусная и полезная выпечка. Мои нелюбители свеклы оценили ее высшим баллом и "разрешили" готовить часто.

75 мин
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

Пирог со свекольной ботвой и молодым сыром

Но что это за пирог, скажу я Вам....Это же почти вкуснейший торт! В начинке у меня сыр местного фермера. Полный восторг! К такому почти торту даже крем подают. В свой соус из домашней сметанки я добавила немного грецких орехов (свекла же их очень любит) и получилась просто сказка или песня.

Пирог дачный (для завтрака)

Это блюдо требует довольно много времени. Поэтому лучше заранее подготовить начинку для пирога, а уже утром положить ее в тесто и запечь. Я отнес это блюдо к греческой кухне (по составу ингредиентов). Более сытного завтрака трудно найти !

40 + 60 мин
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Простой в приготовлении пирог из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

45 мин
Гибаница с брынзой

Гибаница - традиционная балканская выпечка, классически - с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими.

90 мин

Брынзу можно использовать и в штруделе: штрудель с брынзой готовят, к примеру, румыны и чехи.

Во многих рецептах брынзой можно заменить другие свежие сыры: например, осетинский в осетинских пирогах, фету в греческих пирогах вроде тиропиты или какой-нибудь козий во французском кише.

Ниже мы подобрали лучшие рецепты выпечки с брынзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Салат с брынзой

Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Брынзу часто добавляют в греческий салат. Болгары, сербы, албанцы и румыны готовят с брынзой шопский ...

ГРУППА

Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов