Рейтинг@Mail.ru

Пирог с руколой и брынзой

gastronom
30 июня 2025 г.
3Комментировать
Пирог с руколой и брынзой
Пирог с руколой и брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая упаковка теста фило
250 г брынзы
200 г сметаны
4 яйца
400 г руколы
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
0,5 ч. л. сушеного орегано
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.

Шаг 4

Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние пироги
253 рецептов
Легкое, но сытное летнее меню на неделю
Легкое, но сытное летнее меню на неделю

Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З26 августа 2022 г.

lena.lepehina, для этого пирога можно использовать и другую пряную зелень, не только рукколу. Может подойти шпинат, щавель и микс дикой зелени и огородной ботвы.

lena.lepehina24 августа 2022 г.

Рукколу только при большой любви к ней в этот пирог. И то -свежая лучше. Такой пирог вкуснее со шпинатом. Семейство есть отказалось -дюже горчит. Придется в одиночку.

Konstanta
Konstanta9 сентября 2021 г.

Думаю, что такой пирог можно приготовить и на слоёном бездрожжевом тесте.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ