Рейтинг@Mail.ru
Marina
03 февраля 2025 г.

Пирог Хочу на Сицилию

Marina
03 февраля 2025 г.
3Комментировать
Пирог Хочу на Сицилию
Пирог Хочу на Сицилию (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская – по вкусу
вода – 1/2 стакана
мука просеянная – 500 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 250 г
сахар – 1 ст. л.
желток для смазывания теста
Для начинки:
перец, соль – по вкусу
зелень – 1 пучок
ветчина – 50 г
яйцо – 2 шт.
брынза – 250 г
творог – 300 г
сыр твердый – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: высыпать горкой муку, в середину положить 2 яичных желтка, размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, сахар, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки: пропустить через сито творог. Добавить нарезанный кубиками сыр, брынзу, ветчину, 2 яйца и зелень. Посолить, поперчить, все перемешать. Вынуть тесто из холодильника и скалкой раскатать два пласта. Первый пласт положить на противень, сформировать бортики. Расположить равномерно начинку. Накрыть другим пластом теста. Защипать края. Смазать взбитым яичным желтком и украсить по желанию. Выпекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Подавать остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Львена21 апреля 2011 г.

"на" остров Сицилия, правильно!

affirmatiff@ya.ru
affirmatiff@ya.ru14 апреля 2011 г.

все-таки НА)))))) писала в спешке.не получается отредактировать)

Итальянец (гость)

14 апреля 2011 г.

Так всё-таки "в" или "на" Сицилию?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ