1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из крапивы
  4. Пирог с крапивой и брынзой
OZornik
18 мая 2021 г.

Пирог с крапивой и брынзой

OZornik
18 мая 2021 г.

Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. Витамины и минералы, которые есть в крапиве, делают ее одной из самых полезных трав.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крапива молодая 2 пучка
тесто слоеное дрожжевое 250 г
яйца куриные 2 шт.
брынза 100 г
сметана 2 ст.л.
базилик сушеный 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пирога с крапивой и брынзой очень хорошо подойдет замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто предварительно достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Для пирога с крапивой и брынзой молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде, мелко ее нарежьте.

Шаг 3

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте мелко порезанные отварные яйца, брынзу, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с крапивой и брынзой готова.

Шаг 4

Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте его с помощью скалки. Начинку для пирога с крапивой и брынзой выложите на середину теста, по кроям тесто разрежьте на полоски.

Шаг 5

Полоски теста заверните на начинку, сформируйте пирог с крапивой и брынзой. Верх пирога смажьте желтком с помощью кулинарной кисти, посыпьте семенами кунжута.

Шаг 6

Выпекайте пирог с крапивой и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 20 минут до готовности. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для пирога с крапивой и брынзой соберите молодую, светло-зеленую майскую крапиву за городом, в экологически чистом месте. Обдайте ее кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирог с крапивой и брынзой будет очень сочный и нежный, если в начинку вы добавите несколько ложек густых сливок. А ароматные травы, которые вы любите – придадут пикантность пирогу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно добавить другую молодую зелень – щавель, шпинат, одуванчик. Крапива отлично сочетается с ...

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

ГРУППА

Пирог с брынзой, выпечка с брынзой

Пирог с брынзой, выпечка с брынзой: рецепты

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, ...

РЕЦЕПТ

Котлеты с крапивой в духовке

Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому добавляем в фарш говядину и свинину - от таких котлет с крапивой не откажутся даже заядлые мясоеды.

РЕЦЕПТ

Лазанья с крапивой

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально, но каждую ...

РЕЦЕПТ

Пирог с рисом, сардинами и крапивой

это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью

РЕЦЕПТ

Пирог с крапивой

Пирог с крапивой готовят значительно реже, чем суп или щи. И это довольно досадно, потому что дикорастущая зелень отлично проявляет себя в выпечке. Наш рецепт пирога с крапивой — прекрасное тому ...

РЕЦЕПТ

Щи из крапивы

Щи из крапивы просто необходимо готовить в мае, когда ее листочки маленькие, нежные и очень ароматные. Чем они пахнут? Весной, конечно. Только представьте, насколько прекрасным получится такой суп! И ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ