18 мая 2021 / OZornik

Пирог с крапивой и брынзой

 Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. Витамины и минералы, которые есть в крапиве, делают ее одной из самых полезных трав.

0/5
Голосов: 0
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крапива молодая 2 пучка
  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • брынза 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с крапивой и брынзой, шаг №1
Для пирога с крапивой и брынзой очень хорошо подойдет замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто предварительно достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с крапивой и брынзой, шаг №2
Для пирога с крапивой и брынзой молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде, мелко ее нарежьте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с крапивой и брынзой, шаг №3
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте мелко порезанные отварные яйца, брынзу, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с крапивой и брынзой готова.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с крапивой и брынзой, шаг №4
Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте его с помощью скалки. Начинку для пирога с крапивой и брынзой выложите на середину теста, по кроям тесто разрежьте на полоски.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с крапивой и брынзой, шаг №5
Полоски теста заверните на начинку, сформируйте пирог с крапивой и брынзой. Верх пирога смажьте желтком с помощью кулинарной кисти, посыпьте семенами кунжута.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с крапивой и брынзой, шаг №6
Выпекайте пирог с крапивой и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 20 минут до готовности. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Полезный совет

Пирог с крапивой и брынзой будет очень сочный и нежный, если в начинку вы добавите несколько ложек густых сливок. А ароматные травы, которые вы любите – придадут пикантность пирогу.

Хозяйке на заметку

Для пирога с крапивой и брынзой соберите молодую, светло-зеленую майскую крапиву за городом, в экологически чистом месте. Обдайте ее кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брынза, крапива, выпечка, пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из крапивы Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И ...

Лазанья с крапивой средне Лазанья с крапивой

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта ...

Щи из крапивы средне Щи из крапивы

Щи из крапивы просто необходимо готовить в мае, когда ее листочки маленькие, нежные и очень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев