Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. Витамины и минералы, которые есть в крапиве, делают ее одной из самых полезных трав.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jNqAqrS-KioS70OuRRVvtXhOYR7o8hHCXduCH7sYHs4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlODc5MDVhLWY2MzgtNDhjMC05ZGU1LTQzZTdhOWU1NzljOC5qcGc.webp)
Для пирога с крапивой и брынзой очень хорошо подойдет замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто предварительно достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/D3gvyojufr-b9xVBE78desCayJIvUtG4BKGKI_TAlps/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NWJmYjQwLWE0NTctNGVkYS1iNDU3LTg0Y2NiYzVjZWMxMi5qcGc.webp)
Для пирога с крапивой и брынзой молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде, мелко ее нарежьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_YYNBFViWG2eA0OSBrH_Z_-iHR8qhLq8Ch7gPtLg6KY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMjU1N2RkLTlkY2ItNGRiMS04MGYxLTUzNzZkZmM3ZjgzMS5qcGc.webp)
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте мелко порезанные отварные яйца, брынзу, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с крапивой и брынзой готова.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uz3g5WdJiRFs3y0Ob9Ai9rMf6Efm5qeq34TfZO0fIFs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZjE4OWJkLThkMDQtNGY5Mi05OWZiLTYzMDM3YWE0ZTI3ZC5qcGc.webp)
Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте его с помощью скалки. Начинку для пирога с крапивой и брынзой выложите на середину теста, по кроям тесто разрежьте на полоски.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/KtuwWQPCSUaBypvhhc_n5KP-D2QfZz6nApgZkw_fLqk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyM2RlYmExLTAwYTUtNGIxOC1iNDcwLTRiZjNiMTc1MjcxYi5qcGc.webp)
Полоски теста заверните на начинку, сформируйте пирог с крапивой и брынзой. Верх пирога смажьте желтком с помощью кулинарной кисти, посыпьте семенами кунжута.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/WnHo2s96ZhGXpjKuIXH5mzK59QCLqR-9REvEeqVEOQU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NjJiYzYzLThiYTQtNDQ3Ny1hZTkwLWMzOWFlNjVlYjc4OC5qcGc.webp)
Выпекайте пирог с крапивой и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 20 минут до готовности. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Для пирога с крапивой и брынзой соберите молодую, светло-зеленую майскую крапиву за городом, в экологически чистом месте. Обдайте ее кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте.
Пирог с крапивой и брынзой будет очень сочный и нежный, если в начинку вы добавите несколько ложек густых сливок. А ароматные травы, которые вы любите – придадут пикантность пирогу.
Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно добавить другую молодую зелень – щавель, шпинат, одуванчик. Крапива отлично сочетается с ...
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...
Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, ...
Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому добавляем в фарш говядину и свинину - от таких котлет с крапивой не откажутся даже заядлые мясоеды.
Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально, но каждую ...
это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью
Пирог с крапивой готовят значительно реже, чем суп или щи. И это довольно досадно, потому что дикорастущая зелень отлично проявляет себя в выпечке. Наш рецепт пирога с крапивой — прекрасное тому ...
Щи из крапивы просто необходимо готовить в мае, когда ее листочки маленькие, нежные и очень ароматные. Чем они пахнут? Весной, конечно. Только представьте, насколько прекрасным получится такой суп! И ...
Пока нет комментариев