10 августа 2016 / gastronom

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе

4/5
Голосов: 2
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 250 мл молока жирностью 3,2%
  • 4 желтка + еще 1 для смазывания
  • 80 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла 
+ еще для смазывания
  • 450–550 г муки
  • 8 г сухих или 16 г свежих дрожжей
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 400 г брынзы
  • 150 г сметаны
  • по 100 г зеленого лука и петрушки
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью, шаг №1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20  мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью, шаг №2
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью, шаг №3
Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью, шаг №4
Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью, шаг №5
Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью, шаг №6
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50  мин. Подавайте теплым.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 218, 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Брынза: рецепты Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев