1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
gastronom
10 августа 2016 г.

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

gastronom
10 августа 2016 г.

Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВыпеканиеЗавтракПолдникУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г творога жирностью 9%
250 мл молока жирностью 3,2%
4 желтка + еще 1 для смазывания
80 г сливочного масла
30 мл растительного масла 
+ еще для смазывания
450–550 г муки
8 г сухих или 16 г свежих дрожжей
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
400 г брынзы
150 г сметаны
по 100 г зеленого лука и петрушки
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20  мин.

Шаг 2

Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3

Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.

Шаг 4

Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.

Шаг 5

Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50  мин. Подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07 218, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

ГРУППА

Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ