
Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров.
Шаг 1
Поместите в духовку противень и разогрейте до 220°С. Персики нарежьте дольками, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Натрите твердый сыр, раскрошите брынзу. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком.
Шаг 2
В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте мед и кипятите на медленно огне, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 25–30 см. Смажьте тесто чесночным маслом и распределите по всей поверхности творожный сыр. Разложите персики, посыпьте брынзой и тертым сыром. Сбрызните пиццу оливковым маслом.
Шаг 4
Выньте противень и перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Выпекайте в течение 15–20 мин, до образования румяной корочки. Переложите пиццу на деревянную доску, сбрызните медово-бальзамическим соусом и посыпьте листьями базилика.
РЕЦЕПТ
Диетическая пицца порадует всех сторонников правильного питания, ведь в ней нет теста! Да-да, такое тоже возможно! Основу пиццы в этом случае составляет лепешка из куриного филе, пропущенного через ...

Довольно долго сочетание сладкой груши и пряной, острой горгонзолы казалось экзотическим и странным. Пришло время распробовать и принять. Теперь же грушу и итальянский сыр легко встретить парой в ресторанах, в кафе и пиццериях. Рассказываем, как использовать это сочетание в пицце, в салатах и десертах.

Долгие зимние праздники – прекрасный повод собраться всей семьей, смотреть любимые фильмы, болтать и играть в настольные игры. Еда для такого вечера должна быть сытной, вкусной, а еще ее должно быть удобно есть. Пицца понравится и взрослым, и детям, а благодаря множеству вариантов начинок можно приготовить это итальянское блюдо на любой бюджет и вкус. Если хочется более диетический вариант, выбирайте куриное мясо или индейку, а для сытной пиццы подойдут салями, бекон, фарш.

Пицца бьянка с грушей и сыром для многих станет настоящим открытием, ведь обычно это блюдо готовится с томатным соусом. Так вот, оказывается, без него вполне можно обойтись! Базовый вариант, придуманный когда-то, разумеется, в Италии, состоит из лепешки-основы с оливковым маслом и розмарином. Но в таком виде пиццу бьянка практически никогда не готовят, предпочитая «осложнять» ее сырами, песто, фруктами или даже орехами. Вот и мы решили также пойти этим путем и изобрести свою версию! В состав начинки было решено включить грушу, твердый и полутвердый сыр, моцареллу и сыр с голубой плесенью. Получилось очень изысканно и необыкновенно вкусно!



Пока нет комментариев