20 октября 2013 / gastronom

Пирожки гвезели

Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из пирожков монетку или фасолину - на счастье... Зачем ждать Рождества?

4/5
Голосов: 1
Пирожки гвезели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг дрожжевого теста (см. рецепт хачапури)
  • 500 г имеретинского сыра или смеси моцареллы с брынзой
  • 10 крупных яиц
  • растительное масло
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. очень жирной сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки гвезели, шаг №1
Замесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, затем разделите на небольшие порции.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки гвезели, шаг №2
Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки гвезели, шаг №3
Сварите вкрутую яйца, не больше 8 мин., аккуратно растрескайте скорлупу под струей холодной воды и очистите яйца. Остудите, затем разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки гвезели, шаг №4
Раскатайте каждый шарик теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки гвезели, шаг №5
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10–15 мин., до румяной корочки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки гвезели, шаг №6
Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 5–10 мин. – за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев