
Пирожки гвезели
Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из пирожков монетку или фасолину - на счастье... Зачем ждать Рождества?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг дрожжевого теста (см. рецепт хачапури)
- 500 г имеретинского сыра или смеси моцареллы с брынзой
- 10 крупных яиц
- растительное масло
- 1 желток
- 1–2 ст. л. очень жирной сметаны
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, затем разделите на небольшие порции.
Шаг 2

Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая.
Шаг 3

Сварите вкрутую яйца, не больше 8 мин., аккуратно растрескайте скорлупу под струей холодной воды и очистите яйца. Остудите, затем разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
Шаг 4

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился
полумесяц.
Шаг 5

Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10–15 мин., до румяной корочки.
Шаг 6

Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 5–10 мин. – за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев