1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с сыром фета
  4. Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
gastronom
30 ноября 2019 г.

Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

gastronom
30 ноября 2019 г.

Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром (Фото: gastronom.ru)
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

К такому пирогу хорошо подать салат с лимоном и чесноком.

Сложность: легко
Калории: 526.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.15 г/41.72 г/19.42
ВыпечкаСковородаДуховкаЗапеканиеОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г замороженного шпината
130 г сливочного масла
1 ч. л. молотой зиры
5 крупных яиц С0 или СВ
500 г сметаны жирностью 20%
400 г феты или брынзы
1 большая упаковка тонкого лаваша
оливковое масло для смазывания
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат и потушите на сковороде с 30 г сливочного масла, чтобы выпарилась жидкость. Приправьте шпинат зирой и перцем, немного посолите.

Шаг 2

Взбейте сметану с 4 яйцами. С пятым яйцом смешайте брынзу и шпинат. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими пластинками.

Шаг 3

Разложите листы лаваша на столе, смажьте оливковым маслом, затем шпинатно-сырной смесью, на нее выложите пластинки сливочного масла. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте кусочками шириной 5–7 см.

Шаг 4

Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте куски рулета «пеньками» по кругу, начиная с бортиков, не очень плотно. Когда форма заполнится, залейте сметаной с яйцами, дайте постоять 30 мин.

Шаг 5

Затем разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 35–40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

ГРУППА

Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ