23 мая 2015 / Елена Шашкина

Гибаница с брынзой

Гибаница - традиционная балканская выпечка, классически - с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими.

Гибаница с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто фило 500 г
  • Яйца 5 шт.
  • Брынза 500 г
  • Вода газированная 300 г
  • Сметана жирная 200 г
  • Соль
  • Оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гибаница с брынзой. Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Гибаница с брынзой. Шаг 2
Яйца смешать с брынзой. Измельчить блендером. Добавить соль, сметану.
Шаг 3
Гибаница с брынзой. Шаг 3
Помешивая, влить газировку.
Шаг 4
Гибаница с брынзой. Шаг 4
В форму, смазанную маслом, выложить 2 листа теста. Выложить часть начинки.
Шаг 5
Гибаница с брынзой. Шаг 5
Накрыть еще 2 листами теста. Повторить так несколько раз. Самые нижние листики запечатать наверху, верх пирога смазать водой.
Шаг 6
Гибаница с брынзой. Шаг 6
Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Дать гибанице остыть и нарезать.
Шаг 7
Гибаница с брынзой. Шаг 7
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев