1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца домашняя на кефире
lorina
05 октября 2010 г.

Пицца домашняя на кефире

lorina
05 октября 2010 г.

пицца домашняя на кефире
пицца домашняя на кефире
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 582.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.78 г/26.62 г/73.85
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
оливки или маслины (без косточек) – по вкусу
перец красный сладкий, нарезанный кольцами или полосками – по вкусу
лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу
сыр тертый, желтый – по вкусу
брынза, нарезанная кубиками – по вкусу
грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу
Для соуса
концентрированная томатная паста – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 1-2 шт.
базилик сухой – 1 ч. л. с верхом или 1 горсть свежего базилика
оливковое масло – 2 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
перец – по вкусу
Для теста
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
кефир, сметана или протертый мягкий творог – 200-250 г
мука пшеничная – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, масло, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту. Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик. Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15-20 минут при температуре 200°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ